Акулу готовила впервые. Более того, до сегодняшнего дня я даже не подозревала, что ее едят. Но я жива-здорова и даже делюсь с вами рецептом ее приготовления.
Калорийность блюда:
Честно скажу, было страшно ее пробовать. Но интерес пересилил страх. Да и если фирма продает рыбу, причем фирма в этих делах проверенная, то значит акула съедобная. И я-таки решилась.
И надо сказать, мясо у нее нежное. По консистенции оно напомнило мясо судака, может только чуть нежнее. Вот только изобилие приправ, добавленных в маринад, не позволило мне дать характеристику ее вкусовым качествам. А в целом, рыба как рыба!
А теперь анекдот про акулу:
Плывут две акулы вдоль побережья и видят виндсерфингиста. Одна другой говорит:
Калорийность блюда:
— Вот это сервис! На подносе, да ещё с салфеткой!
Бывает и так! Не мы их, так они нас...
Нам потребуется:
- Мясо акулы - 300 грамм
- Картофель вареный - 300 грамм
- Лимонный сок - 1 ч.л.
- Соевый соус - 3 ч.л.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- Перец красный острый - 1/3 ч.л.
- Мускатный орех - 1/3 ч.л.
Готовим акулу с картошкой
Прежде всего, готовим маринад для акулы. Для этого смешиваем вместе лимонный сок, растительное масло, соевый соус, мускатный орех и перец черный и красный.
Все перемешиваем и в этой смеси маринуем кусочки акулы.
У меня были именно кусочки ее. Причем предварительно замороженные. Поэтому акулу я не стала ни в чем вымачивать, как пишут на некоторых сайтах, чтобы перебить ее какой-то там специфический привкус. И в этой смеси я выдержала рыбу, пока готовила для картошку для нее.
А картошка нам нужна в вареном виде, т.к. рыба сама готовится быстро.
Сваренную картошку нарезать кружочками и разложить по дну формы для запекания.
Не смотрите, что она у меня в таком небрежном виде. Сама картошка рассыпчатая, да и ждать я не стала, пока она полностью остынет.
На картошку выкладываем наши замаринованные кусочки акулы и ставим запекаться в духовку минут на 30 при температуре 200 градусов.
А пока акула с картошкой запекались, я приготовила карамелизированный лук. Его сладковатый вкус приятно нейтрализовал специфический привкус маринада.
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru/!
Интересно, а где же её можно купить?
Хороший рецепт, добавлю в закладки и попробую как-нибудь приготовить. Осталось только раздобыть акулу 🙂
Акула?! Не знаю, мне было бы страшно ее есть. Брррр