И почему я раньше не готовила этот волшебный пирог на кефире с вишней?! Быстро, просто и обалденно вкусно!

Калорийность пирога на кефире с вишней:

Впрочем, такой пирог можно приготовить, уверена, с любой другой ягодой, фруктами, например, с грушами или даже просто с вареньем, например, варенье из вишни без косточек. Но это будет рецепт отдельного пирога. А сегодня - именно с вишней и причем замороженной. Ну, что поделать, если в закромах морозильника оказалась эта ягода, а в холодильнике - избыток кефира.
Небольшой анекдот:
— Это что? — спросил Иван-дурак.
— Пирог на кефире с вишней, — ответила Баба Яга.
— Ты же людей ешь...
— Но не к чаю же!
               
         
                          
            Нам потребуется:
            
	- Яйца - 3 шт.
- Сахар - 1 стакан + 2 ст.л
- Кефир - 1 стакан
- Сода - 1/2 ч.л.
- Мука - 1 стакан
- Масло сливочное - 1 ст.л.
- Манка - 2 ст.л.
- Вишня замороженная - 400 грамм
- Сахарная пудра - 2 ст.л.
Готовим пирог на кефире с вишней
             
                 В глубокой миске соединяем яйца и сахар.
В глубокой миске соединяем яйца и сахар.
 Венчиком взбиваем до однородной массы.
Венчиком взбиваем до однородной массы.
 Соду смешиваем с кефиром.
Соду смешиваем с кефиром.
 Соединяем взбитые яйца с сахаром и кефир с содой.
Соединяем взбитые яйца с сахаром и кефир с содой.
 В полученную смесь начинаем просеивать муку.
В полученную смесь начинаем просеивать муку.
 
 По рецепту значится 1 стакан, но надо смотреть, чтобы тесто получилось как густая сметана.
По рецепту значится 1 стакан, но надо смотреть, чтобы тесто получилось как густая сметана.
 Форму для выпечки, если она не силиконовая, смазываем сливочным маслом. Я еще люблю для корочки посыпать сахаром и манкой.
Форму для выпечки, если она не силиконовая, смазываем сливочным маслом. Я еще люблю для корочки посыпать сахаром и манкой.
 На подготовленное вышеуказанным способом дно выкладываем вишню.
На подготовленное вышеуказанным способом дно выкладываем вишню.
 И заливаем все тестом.
И заливаем все тестом.
 Выпекаем долго, минут 50 неменьше, при температуре 160 градусов.
Выпекаем долго, минут 50 неменьше, при температуре 160 градусов.
Ну, а дальше дело фантазии, как пирог украсить и подать. Но желательно, чтобы он остыл.
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!