Картошка по этому рецепту не жарится, а запекается, что при минимальном количестве жира для организма намного полезнее. Да и получается она с хрустящей корочкой и мягкой внутри.
Когда-то очень давно я специально для блога готовила картофель, запеченный в сухарях. Недавно в Интернете увидела нечто подобное, но с добавлением к картошке более разнообразных специй и сыра. Во-первых, самой захотелось попробовать новый вкус, а во-вторых, для блога новый рецепт картофельного блюда. Уже, кстати, 742! Из 1000.
Ну, что я могу сказать? Довольно вкусно. Хотя простой жареный картофель мне нравится больше. Но зато оригинально и не хлопотно.
Хотя что я говорю... Самая вкусная картошка — это остывшая жареная картошка, ночью, со сковороды, руками. Пока никто не видит!
Но это уже мой как бы традиционный анекдот. А может и анекдот...
Вообщем, перехожу к сути!
Нам потребуется:
- Картошка - 500 грамм
- Лук репчатый - 1-2 головки
- Чеснок - 3 зубчика
- Паприка сушеная - 1 ч.л.
- Соль, перец - по вкусу
- Масло подсолнечное - 2 ст.л.
- Сыр, например, Джиугас - 50 грамм
- Панировочные сухари - 3 ст.л.
Запекаем картошку с сыром и панировочными сухарями
Картофель чистим, моем и нарезаем небольшими брусочками.
Лук нарезаем полукольцами и добавляем его к картошке.
В тарелку с картошкой и луком добавляем специи и давленый чеснок.
Вливаем растительное масло и все перемешиваем.
Пока картошка маринуется в масле и специях, натираем на средней терке сыр и вместе с панировочными сухарями добавляем его в тарелку с картошкой.
Опять все ручками аккуратно перемешиваем и выкладываем картошку на противень. У меня противень тефлоновый, поэтому я его ничем не застилала.
Запекаем при 200 градусах в режиме "Конвекция" минут 30. Естественно, +/-. Степень запекания уже выбираете сами