Оформленный в стиле летнего венка, салат может стать той самой недостающей изюминкой как на праздничном столе, так и просто на пикнике. И, кстати, салат совсем без майонеза!
Калорийность салата:
Я специально назвала салат "Летний венок", т.к. готовился он к празднику летнего Солнцестояния, отмечаемого в Латвии как праздник Лиго (Līgo). Кто не знает, что это за праздник, может почитать о нем здесь. И правильнее было бы его назвать - салат Лиго. Но у меня уже есть рецепт с таким названием. Вот он, кстати! Так что пускай будет просто "Летний венок". Хотя в оригинале, где я надыбала этот рецепт, салат назывался Siera vainags (Сырный венок). И нашла я его в тик-токе у пользователя под ником 3Muskatrieksti.
А если его оформить в соответствующей тематике, такой сырный салат может стать достойным украшением и рождественского стола, по типу салата Advent, который я тоже как-то уже готовила.
Но достаточно риторики. Расскажу по традиции какой-нибудь анекдот и перехожу непосредственно к рецепту.
В ресторане посетитель жалуется официанту, что в крабовом салате нет крабов. Тот, немного подумав:
- А разве в итальянском салате есть итальянцы?