Мясные тефтели с картошкой под сыром - рецепт вкусного, сытного и необычного блюда, которому не требуется отдельный гарнир.

Калорийность блюда:

В привычном понимании слова тефтели - это блюдо из мясного фарша в виде шариков, в которые традиционно добавляют рис и лук. Вот, например, как эти тефтели в томатно-сметанном соусе.
Но в сегодняшний рецепт тефтелей вместо привычного риса я добавила натертую картошку. А еще посыпала сыром, залила молочным соусом и запекла в духовке. Калорийненько, сытненько, но в целом вкусненько.
А сейчас анекдот про тефтели.
Жена спрашивает у мужа:
— Мясные тефтели с картошкой под сыром на ужин будешь?
— Буду.
— Мяса нету.
— Ну тогда не буду...
— Тебе не нравится, как я готовлю?!
Нам потребуется:
- Картофель - 800 грамм
- Свиной фарш - 1 кг
- Морковь - 1-2 шт.
- Лук репчатый - по вкусу
- Яйца куриные - 2 шт.
- Сыр голландский - 200 грамм
- Крахмал - 2 ст.л.
- Кетчуп - 2 ст.л.
- Молоко - 1 стакан
- Мука - 1 ст.л.
- Соль, перец - по вкусу
Готовим мясные тефтели с картошкой под сыром
Картошку натираем на мелкой терке.
С картошки отжимаем лишнюю жидкость и соединяем ее с фаршем.
Сюда же добавляем все остальные продукты - яйца, морковь, крахмал, специи и лук. Я использовала покупной жареный лук (обжаренный до золотистого цвета и высушенный лук).
Тщательно все перемешиваем и формируем круглые тефтельки. Выкладываем на противень и заливаем смесью из муки, кетчупа и молока. Посыпаем сверху натертым сыром.
Запекаем при температуре 180 градусов минут 40-50.