Мясные тефтели с картошкой под сыром

Загрузка...
Порций: 4-6   Время приготовления: Часа полтора

Мясные тефтели с картошкой под сыром - рецепт вкусного, сытного и необычного блюда, которому не требуется отдельный гарнир.

Калорийность блюда:

В привычном понимании слова тефтели - это блюдо из мясного фарша в виде шариков, в которые традиционно добавляют рис и лук. Вот, например, как эти тефтели в томатно-сметанном соусе.
Но в сегодняшний рецепт тефтелей вместо привычного риса я добавила натертую картошку. А еще посыпала сыром, залила молочным соусом и запекла в духовке. Калорийненько, сытненько, но в целом вкусненько.

А сейчас анекдот про тефтели.

Жена спрашивает у мужа:
— Мясные тефтели с картошкой под сыром на ужин будешь?
— Буду.
— Мяса нету.
— Ну тогда не буду...
— Тебе не нравится, как я готовлю?!

Нам потребуется:

  • Картофель - 800 грамм
  • Свиной фарш - 1 кг
  • Морковь - 1-2 шт.
  • Лук репчатый - по вкусу
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Сыр голландский - 200 грамм
  • Крахмал - 2 ст.л.
  • Кетчуп - 2 ст.л.
  • Молоко - 1 стакан
  • Мука - 1 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу

Готовим мясные тефтели с картошкой под сыром

Картошку натираем на мелкой терке.

картошка и фаршС картошки отжимаем лишнюю жидкость и соединяем ее с фаршем.

крахмал и специиСюда же добавляем все остальные продукты - яйца, морковь, крахмал, специи и лук. Я использовала покупной жареный лук (обжаренный до золотистого цвета и высушенный лук).

сырые тефтелиТщательно все перемешиваем и формируем круглые тефтельки. Выкладываем на противень и заливаем смесью из муки, кетчупа и молока. Посыпаем сверху натертым сыром.

запеченые тефтелиЗапекаем при температуре 180 градусов минут 40-50.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля