Фальшивый заяц. Рецепт с пошаговым фото

Загрузка...
Порций: 4-6   Время приготовления: Часа 3

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Фальшивый заяц — это одна большая запеченная котлета, начиненная внутри яйцами и (или) черносливом.

Калорийность фальшивого зайца:

Все, наверное, слышали про такое блюдо, как фальшивый заяц… Этакая большая запеченная котлета с яйцами внутри. Довольно неплохое блюдо, которое может использоваться (впрочем, как и все блюда из фарша), как холодным, например, вместо той же самой колбасы на бутерброд, так и горячим. Правда, горячим я это блюдо так ни разу и не пробовала. Если вы пробовали или попробуете, поделитесь, как оно….

Итак,

Используемые продукты:

  • Лук репчатый - 300 грамм
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Яйца - 2 шт. + 7 шт.
  • Сухари панировочные - 50 грамм
  • Соль, перец
  • Кефир - 1 стакан
  • Бекон - 100 грамм

Рецепт фальшивого зайца

фаршДля этого блюда нам нужен, как вы уже надеюсь, поняли — фарш. Много фарша.
Для этого перемалываем при помощи мясорубки мясо (свинину и говядину).

v farw melko narezannij lukС мясом туда же, в мясорубку, отправляем репчатый лук (желательно, побольше, на кг мяса — грамм триста смело) и пару зубчиков чеснока.
Или, как вариант, лук измельчаем ножом и в таком виде добавляем в фарш.

Без всякой уже мясорубки добавляем также яйца, соль, перец,  ну и сухари.

Все, стандартный фарш, из которого мы обычно жарим котлеты, готов!

бекон и кефирТеперь добавляем в него порезанный мелкими кубиками бекон и стакан кефира.

готовый фаршВот такая получается смесь.

фарш и яйца вареныеВсе опять тщательно перемешиваем  и половину фарша выкладываем на дно емкости, в которой собираетесь выпекать. В моем случае — это желейная форма фирмы Тупперваре.
Нет, ее в духовку ставит нельзя. В желейной форме я просто создаю форму для фальшивого зайца.

Сверху раскладываем вареные яйца и накрываем оставшейся частью фарша (от себя добавлю, что для себя я делаю зайца с черносливом вместо яиц. Т.е. блюдо, условно, делю на две половинки. Одну часть наполняю яйцами, а вторую — черносливом. Как говорится, каждому в семье  на свой вкус.

фальшивый заяцПлотно все утрамбовываем, закрываем форму крышкой и на некоторое время (минут на 15-20) убираем ее в морозильник, чтобы мясной фарш принял устойчивую форму.

будущий фальшивый заяцТеперь достаем форму, выкладываем ее содержимое на противень, застеленный силиконовым ковриком и ставим в разогретую до 200 градусов духовку запекаться.

фальшивый заяцИ вот он конечный, пока еще художественно не оформленный вариант.

Остужаем, нарезаем, оформляем, подаем.

Такое блюдо, оформленное в подобной форме - идеальный рецепт для новогоднего стола. Добавить побольше зелени, по бокам поставить свечки, например, из колбасного сыра (вот как в этом рецепте) и почти рождественский венок.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Но напоследок анекдот:

- Дорогой, скажи, а это правда, что зайцы — тупые животные?
- Правда, зайка моя, правда!!!
Комментарии к записи "Фальшивый заяц. Рецепт с пошаговым фото"
Перейти к форме комментирования
  1. Какое смешное название! Интересно почему заяц?
    А такой вариант мне понравился, чем просто лепить котлеты с яйцом, лучше сделать к празднику подобный пирог smile

    • Это связано с подменой понятий. Когда-то читала, что, мол, издревле в Латвии это блюдо подавали под брусничным соусом. Как мясо прячется под соусом, так и заяц прячется в зарослях брусники. Правда, слабо представляю, как он это делает, но такая легенда есть.

  2. Отличная идея с черносливом, мне кажется будет вкусно. Попробую!

  3. Здорово!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля