День 235. Салат «Адвент»

Загрузка...
Порций:   Время приготовления:

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Небольшой анекдот в рамках конкурса: «Придумай анекдот про картошку»:

[humor]"Если хочешь быть здоров, закаляйся..."
Напевал картофель Фри, ныряя в кипящее подсолнечное масло...[/humor]

[recipebook]

Салат, оформленный как рожденственский венок не оставит равнодушным даже взрослых, не говоря уже о детях.

Ингредиенты на   [portion]6-8 порций[/portion]:

  • картофель - 6-8 шт.
  • морковь - 2-3 шт.
  • копченая курица - 300 гр.
  • яйца - 4 шт.
  • брокколи - 1 кочан
  • зелень петрушки и укропа
  • соль, перец
  • майонез
  • колбасный сыр
  • красный перец
  • зерна граната

[/recipebook]

Калорийность салата

Я уже писала сегодня  в статье "Рождественский венок - непременный атрибут Адвент", что сегодня первое воскресенье Адвент, когда на рождественском венке зажигается одна из четырех свечей. И по этому поводу я приготовила салат по мотивам рождественского венка, который так и назвала "Адвент".

Картошка здесь, конечно, не главный компонент, но не упомянуть о ней я не могла. Главное в этом салате зелень - брокколи, петрушка и укроп.

Сама основа салата "простецкая".

Итак,

[instructions]

Как приготовить салат с символическим названием "Адвент"

  [step]

На дно круглой формы (венок-то должен иметь форму круга) я выложила картофель, предварительно сваренный в мундире и мелко порезанный. Тщательно промазала картофель майонезом.

  [/step]

 [step]

На картофель выкладывается слой тертой вареной моркови и затем слой мелко порезанной копченой курицы.

Не забывать каждый слой подсаливать и промазывать майонезом.

Завершает процесс слой натертый яиц и самый последний слой - картофель (для связки салата, чтобы не рассыпался, когда будете перекладывать его на тарелку).

 [/step]

Ну и теперь самое интересное:

Украшение салата

 

Отварить в подсоленной воде брокколи буквально пару минуток. Он тогда приобретает такой ярко-насыщенный зеленый цвет.

Разбираем брокколи на соцветия и украшаем салат. Имеющиеся прорехи закрываем зеленью петрушки и укропа.

В качестве свечек на салате выступает колбасный сыр, который имеет округлую форму. Язычок пламени -  красный перец. А в качестве бусинок использованы зерна граната. Такой салат может быть приготовлен и на новогоднее меню.

[/instructions]

Адвент - хорошее время, чтобы заняться поиском подарков на Рождество или на новый год. Хорошо, когда знаешь, что ищешь. А если нет....

Что касается детей, то сейчас большой популярностью у них пользуются куклы Беби Бон (те, что плачут, смеются и т.п.). И что хорошо, каждый год можно дарить аксессуары для куклы беби бон. Естественно, не до институтской скамьи, но лет так 5-7 проблема, что же подарить ребенку на новый год, перед вами стоять не будет.

А на этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 235. Салат «Адвент»"
Перейти к форме комментирования
  1. У нас в доме на Рождество подавались только постные блюда. Этот рецепт к Рождеству должен был бы быть без курицы, сыра и майонеза. А на Новый год -в самый раз! smile Да и к другим праздникам подходит! smile

  2. Здорово! обязательно попробую такой салат. Только вот формой такой никак не запасусь, вижу, что здесь я ни одна такая. Я делала винегрет в виде венка, (Вы мне напомнили, повод хороший его опубликовать). Так там я просто. для придания формы в центр ставила консервную банку, а потом,когда салат был уложен, убирала её.

    • @Татьяна, Таня, я уверена, что с банкой даже легче приготовить подобный (или похожий) венок. Просто у меня есть такая и форма и, как говорится. грех ею не воспользоваться. Да и звучит немного солиднее)))

  3. Кристина, просто потрясно!!! Супер идея - вооружаюсьsmile

  4. Кристина, вот это да!!!! Потрясающий салатик!
    А можно подробнее, как такое чудо перекладывать? Может, слои наоборот уложить, стенки майонезом промазать и перевернуть просто на тарелку?

    ПС Анекдотец отменный! smile))

    • @Ира Чирашня, Ира, так можно вообще без этой формы делать, просто уложить продукты по кругу. Зелень потом сгладит все неровности)))
      А форму я просто перевернула широкой частью вниз и салат у меня сам легко отошел от стенок и ровненько лег на тарелку)))

  5. Красота! От такого блюда на столе просто не может не подняться настроение. Я вот только фото посмотрела, а уже появился новогодний настрой)

  6. Вот это красота!!! И наверное вкусно?!
    А анекдот мне понравился

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля