День 72. Картофельные колдуны с грибами

Загрузка...
Порций: 3-5   Время приготовления: Час

Прелесть картофельных колдунов в том, что их можно готовить с разной начинкой. Сегодняшний рецепт - с грибами.

Калорийность блюда:

Вчера готовила "картофельные колдуны с мясом" и глупо было бы не воспользоваться случаем и не приготовить колдуны с другой начинкой. Сегодня это - картофельные колдуны с грибами. Можно было бы заказать, ради разнообразия, и меню Макдональдса на дом, но я живу не в Казани и потому обойдусь без гамбургера (хоть я его и люблю), а посему приготовлю в домашних условиях озвученный выше рецепт - колдуны с грибами.

Но прежде анекдот:

Начинающие грибники пошли вдвоем в лес, да там и заблудились. Все три дня, что их искали, они ели только одни грибы, что попадались им по пути. На четвертый день их нашли, но их показания расходятся.... Не сходятся даже эпохи...

Нам потребуется:

  • Картофель - 0, 5 кг
  • Грибы (шампиньоны) - 300 гр.
  • Яйца - 1 шт.
  • Мука - 100 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль, перец
  • Масло растительное

Рецепт картофельных колдунов с грибами

натертая картошкаВ первую очередь, нам надо подготовить картофельную основу. Для этого почищенный и помытый картофель натираем на мелкой терке (вручную).
Знаю, лень и неудобно, но надо. Иначе будет совершенно не тот вкус, какой должен быть.

натертые овощи и добавкиС натертого картофеля отжимаем лишнюю жидкость, добавляем к нему яйцо, муку, соль, перец и все тщательно перемешиваем.

грибы с лукомЧто же касается грибной начинки, то грибы, надо сказать, я использовала покупные шампиньоны, которые почистила,  мелко порезала и обжарила вместе с луком.

obzarivaem kartofeljnie kolduni s gribamiТакже, как и в случае с картофельными колдунами с мясом, на сковородку ложкой кладем небольшую порцию картофельного теста, в серединку его добавляем обжаренные грибы, закрываем все второй порцией картофельного теста и обжариваем с двух сторон.

Если же после всего  у вас останутся грибы, то вы можете здесь узнать, как готовить суп с грибами, например солянку.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля