День 72. Картофельные колдуны с грибами

Загрузка...
Порций:   Время приготовления:

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Хлеб-соль вам, дорогие читатели! И небольшой анекдот про грибы:

[humor]Начинающие грибники пошли вдвоем в лес, да там и заблудились. Все три дня, что их искали, они ели только одни грибы, что попадались им по пути. На четвертый день их нашли, но их показания расходятся.... Не сходятся даже эпохи.... [/humor]

[recipebook]

Прелесть картофельных колдунов в том, что их можно готовить с разной начинкой. Сегодняшний рецепт - с грибами.

Ингредиенты на [portion]3-4 порции [/portion]:

  • Картофель - 0, 5 кг
  • Грибы (шампиньоны) - 300 гр.
  • Яйца - 1 шт.
  • Мука - 100 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль, перец
  • Масло растительное

 

[/recipebook]

Калорийность блюда:

Вчера готовила "картофельные колдуны с мясом" и глупо было бы не воспользоваться случаем и не приготовить колдуны с другой начинкой. Сегодня это - картофельные колдуны с грибами. Можно было бы заказать, ради разнообразия, и меню Макдональдса на дом, но я живу не в Казани и потому обойдусь без гамбургера (хоть я его и люблю), а посему приготовлю в домашних условиях озвученный выше рецепт - колдуны с грибами.

Итак,

[instructions]

Рецепт картофельных колдунов с грибами

В первую очередь, нам надо подготовить картофельную основу.

[step]

Для этого почищенный и помытый картофель натираем на мелкой терке (вручную).

Знаю, лень и неудобно, но надо. Иначе будет совершенно не тот вкус, какой должен быть.

[/step]

[step]

С натертого картофеля отжимаем лишнюю жидкость, добавляем к нему яйцо, муку, соль, перец и все тщательно перемешиваем.

[/step]

[step]

Что же касается грибной начинки, то грибы, надо сказать, я использовала покупные шампиньоны, которые почистила,  мелко порезала и обжарила вместе с луком.

 

 

 

 

 

[/step]

[step]

Также, как и в случае с картофельными колдунами с мясом, на одну руку кладем небольшую порцию картофельного теста, в серединку его добавляем обжаренные грибы, закрываем все второй порцией картофельного теста и обжариваем с двух сторон.

Или можно ложкой взять одну часть картофельного теста, выложить его на раскаленную сковородку с маслом, в середину положить грибную начинку и закрыть все второй частью картофельного теста (также при помощи столовой ложки). Естественно, также обжарить с  двух сторон.

[/step]

[/instructions]

Если же после всего  у вас останутся грибы, то вы можете здесь узнать, как готовить суп с грибами, например солянку.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля