Если охарактеризовать это блюдо, то получается что-то среднее между картофельными драниками и жареной картошкой. А это, сами понимаете, очень даже вкусно!
Калорийность картофельных ежиков:
Спасибо Алле Соловьевой, подсказала мне рецепт блюда "Картофельные ежики"!
Смысл этого блюда заключается в том, что картофель натирается, как на драники, но только делается это на крупной терке. И потому получается,что-то среднее между драниками и жареной картошкой.
Если честно, мне этот вариант очень даже понравился! Быстро натирается, легко жарится и вкусно получается. Похудение после доброй порции картофельных ежиков может быть и не грозит, но если есть только с овощами, то думаю ничего страшного! Тем более, что ничего более не добавляется, кроме яиц и специй (в моем случае это соль, перец и чеснок).
Главное, жарить сразу, как натерли (чтоб не потемнела картошка и не образовалось много сока) и формировать лепешки потоньше (чтоб хорошо прожарилось).
Одним словом, рекомендую! И рассказываю подробно, иллюстрируя свое повествование фотографиями, как я готовила это блюдо из картошки со странным названием ежики.
Мне тоже нравится на крупной терке тереть. Только я добавляю морковь и лук (иногда). Интересно, нужно попробовать с кефиром)
Кристина, так делали и бабушка и мама, с кефиром драники получаются более мягкими, попробуйте как нибудь.
@Kupena, Обязательно, Людмила, попробую! Тем более, что этот рецепт мне очень понравился!
Я иногда тоже так делаю, только добавляю ложечку муки и ложечку кефира, а яйца никогда в драники не кладу. Я родом из Белоруссии, и драники, и "бабку" из картофеля делали очень часто.
@Kupena, Мне как раз из Белоруссии и пришел этот рецепт А зачем кефир?
А мука нужна, что бы обвалять лепешечки перед жаркой?
@Оля, Нет, Оля, не надо