День 124. Картофельные ежики

Загрузка...
Порций: 2-3   Время приготовления: Полчаса

автор блогов "Хлеб-соль", "Жизнь и философия" и "Храмы мира".

Если охарактеризовать это блюдо, то получается что-то среднее между картофельными драниками и жареной картошкой. А это, сами понимаете, очень даже вкусно!

Калорийность картофельных ежиков:

Спасибо Алле Соловьевой, подсказала мне рецепт блюда "Картофельные ежики"!

Смысл этого блюда заключается в том, что картофель натирается, как на драники, но только делается это на крупной терке. И потому получается,что-то среднее между драниками и жареной картошкой.

Если честно, мне этот вариант очень даже понравился! Быстро натирается, легко жарится и вкусно получается. Похудение после доброй порции картофельных ежиков может быть и не грозит, но если есть только с овощами, то думаю ничего страшного! Тем более, что ничего более не добавляется, кроме яиц и специй (в моем случае это соль, перец и чеснок).

Главное, жарить сразу, как натерли  (чтоб не потемнела картошка и не образовалось много сока) и формировать лепешки потоньше (чтоб хорошо прожарилось).

Одним словом, рекомендую! И рассказываю подробно, иллюстрируя свое повествование фотографиями, как я готовила это блюдо из картошки со странным названием ежики.

Нам всего-то потребуется:

  • Картофель сырой - 4-5 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Соль, перец
  • Растительное масло для жарки

Готовим картофельные ежики

картофельные ежикиПомытую и почищенную сырую картошку натираем на терке крупного размера.

картошка и яйцаК натертой картошке добавляем яйца,соль и перец. При желании можно добавить немного измельченного чеснока.

картофельные ежики Все тщательно перемешиваем и столовой ложкой выкладываем смесь в раскаленное масло.

картофельные ежикиЖарим ежиков с двух сторон до равномерно золотистого цвета.

Все, картофельные ежики готовы. Подаем горячими со сметаной.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!

Но напоследок анекдот:

Сын интересуется у отца:
- Папа, а ежики где живут?
- Да фиг его знает!
- А почему они колючие?
- Да фиг его знает!
- Папа, а когда появились ежи?!
- Да фиг его знает!
Тут на помощь папе приходит мама, мол, отстань от папы! На что папа отвечает:  "Да пусть спрашивает, кто же ему  все про ежей расскажет"!

Комментарии к записи "День 124. Картофельные ежики"
Перейти к форме комментирования
  1. Мне тоже нравится на крупной терке тереть. Только я добавляю морковь и лук (иногда). Интересно, нужно попробовать с кефиром)

  2. Кристина, так делали и бабушка и мама, с кефиром драники получаются более мягкими, попробуйте как нибудь.

  3. Я иногда тоже так делаю, только добавляю ложечку муки и ложечку кефира, а яйца никогда в драники не кладу. Я родом из Белоруссии, и драники, и "бабку" из картофеля делали очень часто.

  4. А мука нужна, что бы обвалять лепешечки перед жаркой?

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля