День 136. Картофельный торт с яблоками

Загрузка...
Порций:   Время приготовления:

автор блогов "Хлеб-соль", "Жизнь и философия" и "Храмы мира".

Хлеб-соль вам, дорогие читатели! И небольшой анекдот:

[humor]- А мне мой тут перед сном говорит: "Сходила бы ты на кухню, да съела чего-нибудь вкусненького - да хоть торта, что ли".
- А твой... это кто?
- Ну, этот...  внутренний голос.[/humor]

[recipebook]

Как показывает практика, сочетание картофеля и яблок - довольно распространенное явление, особенно в Прибалтийских странах.

Ингредиенты на 4-5 порций:

  • картофель - 500 гр.
  • яблоки - 5 шт.
  • яйца - 1шт.
  • сахар - 7 ст.л.
  • масло сливочное (или маргарин) - 50 гр.
  • сода на кончике ножа
  • соль
  • корица
  • лимонная цедра
  • мука - 100 гр.

[/recipebook]

Еще одно чудо из картофеля, которое в итоге превращается в сладкий пирог к чаю.

Недавно только удивлялась рецепту "Картофельный торт с вареньем и творогом", а сегодня пошла дальше - приготовила картофельный торт с яблоками, благо продажа картофеля, впрочем, как и яблок, сейчас не вызывает нареканий - хоть оптом, хоть в розницу.

[instructions]

Рецепт торта из картофеля и яблок

 

Вначале варим картошку. Желательно делать это, не очищая ее от кожуры.

Остывший картофель почистить, натереть на мелкой терке:

На крупной терке натереть яблоки. Смешать яблоки с картофелем, добавить одно яйцо и сахар.

Отдельно растопить 50 гр. масла сливочного или маргарина, добавить в него соду на кончике ножа, соль, корицу, лимонную цедру - все по вкусу и муку.

Все тщательно размешать, переложить в форму для выпекания и печь на сильном огне примерно 1 час.

[/instructions]

А на этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 136. Картофельный торт с яблоками"
Перейти к форме комментирования
  1. Какой интересный рецепт. Вот никогда бы не подумала, что такое может быть. Обязательно попробую, тем более, что яблок местных сейчас много.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля