Крабовые палочки могут служить в качестве замечательной начинки и для картофельных колдунов.
Калорийность картофельных колдунов с крабовыми палочками:
У меня уже как-то были картофельные колдуны, только с другими начинками:
А сейчас вот представляю вашему вниманию картофельные колдуны с крабовыми палочками. Но прежде анекдот:
Диалог между двумя приятелями:
- Знаешь, как называется человек на корабле, что готовит для экипажа блюда из картофеля?
- Как?
- Не "как", а "кок"!
Нам потребуется:
- Картофель – 5-6 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 2-3 ст.л.
- Репчатый лук – 1 головка
- Крабовые палочки - 200 гр.
- Соль, перец
- Масло растительное
Картофельные колдуны с крабовыми палочками
Прежде всего, натереть на мелкой терке картофель.
Слить с него всю лишнюю жидкость, добавить одно яйцо, соль, перец, мелко покрошенного чеснока, можно репчатого лука и немного муки.
На раскаленную сковороду, в которую налито масло, столовой ложкой выкладываем картофельную массу. Сверху на нее мелко порезанные крабовые палочки.
Закрываем сверху все опять картофельной массой и обжариваем с двух сторон до красиво-золотистого цвета.
А на десерт сегодня - новогодние рецепты! Новый год-то уже "не за горами", почти половина осени прошла. И тем более, это такой праздник, к которому готовиться надо загодя. Или хотя бы начинать думать о нем.
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!
в нашей семье два фаворита в еде.У меня -картофель,а у дочери-крабовые палочки.А это блюдо понравилось нам обеим.теперь будем готовить его частенько
@Яна, Хорошо, когда в одном салате совпадают пристрастия нескольких)))
16 штук на 4 человека было маловато. К колдунам подала томатный соус (закатывала на зиму), в который добавила нарубленную свежую зелень и немножко грузинской перечной аджики. Это правильное сочетание продуктов, как вы считаете?
@Светуська, Не знаю насколько правильное, но вкусное сочетание - однозначно. Аж слюной изошлась пока читала комментарий! Мммм, томатный сок, да еще и домашний, да еще с картошечкой....
Считаю, что блюдо очень даже неплохое. На мой взгляд, было бы неплохо сочетать эти колдуны с легким овощным салатом, чтобы не сбивать вкус самого блюда. Кстати, мне весьма любопытно, есть ли у Вас рецепты, похожие по принципу на этот?
@-Katherine-, Все другие колдуны с разными начинками
Мороки с ними много, зато уж оооочень вкусно!
@Алла, Я заметила такую закономерность, если картошку тереть в ручную на мелкой терке, то картофельной массы получается больше и она нежнее, чем, если делать это при помощи мясорубки. Вручную достаточно натереть 2-3 крупных картофелины и семью можно накормить, а если через комбайн или мясорубку, то и весь килограмм уйдет. Я сейчас перестала лениться и тру вручную)))
Никогда не думала, что можно сочетать жареный картофель с крабовыми палочками. У меня получилось. Очень вкусненько!!!
Ребята, я считаю, что данное блюдо можно использовать не только в повседневном рационе, но и гостей не стыдно угостить! Тут дело в фантазии какую начинку лучше сделать! Большое спасибо Кристине за идею к созданию новых блюд!
Каким тесто должно быть по консистенции? Я попробовала сделать с грибами: первые не прожарились, следующие чуть не сгорели. Или у меня руки не оттуда растут?
@Лина, Я думаю один раз достаточно, чтобы тесто получилось и Вы поймете какое оно должно быть по консистенции. Много муки, конечно, тоже не очень хорошо. Добавьте вначале чуть-чуть муки и попробуйте пожарить одну порцию. Если будет разваливаться, добавьте еще немного муки. И сок сливайте с картофеля, тогда не такое жидкое будет.
Хотя можно этот сок отстоять и получиться крахмал, его добавить тоже в тесто. Но я так не заморачиваюсь=)
Я обожаю колдуны со всем, с чем только можно, но вот с крабовыми палочками - для меня это оказалось действительно интересным открытием) Вкуснотища)
Могу поделиться своими навыками приготовления колдунов: я кладу муку до тех пор, пока перестанет выделяться картофельный сок - так и консистенция становится нужной для жарки и на вкус они намного лучше, чем размазня с соком картофеля)
Получается нечто вроде пирожка только вместо теста картошка ? То есть начинкой может вообще любой продукт быть который совместим с картошкой кто то пробовал делать с чем то еще ?
@Александр Ничипоренко, Да, я сегодня сделала еще с сыром. Чуть позже напишу об этом
Кристина, ты видимо невнимательно читала статью на википедии 🙂
Вот: Дра́ники, дра́нки (белор. дранікі, укр. деруни) — картофельные блины, блюдо белорусской кухни[1], популярное также в украинской, русской, восточноевропейской и еврейской кухнях. 🙂 Так что, что драники, что дранки, что деруны одно и то же 🙂
@Kochevaya Elena, Да нет, Лена, я это видела. И вот это-то меня и смущает))) Ну как одним и тем же словом могут называться разные блюда, даже, если слова из разных языков. Получается, что деруны - это просто натертая картошка (надертая), а колдуны - это драники уже фаршированные. Ой, кошмар, как все сложно...
С крабовыми палочками колдуны не пробовала, а вот с грибами мне пришлись по душе. Даже больше, чем с мясом)
@Оля, Оля, с крабовыми палочками оказалось тоже очень вкусно!
Картошка надирается или как можно мельче натирается на терке, наверное поэтому и название - "деруны".
А вот что "говорит" по этому поводу вики - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8
@Kochevaya Elena, Оказывается, вики не всемогущ))) Понятия дерунов у него нет, отправляет на драники)))
Завтра куплю грибов и наделаю дерунов-колдунов с грибами 🙂 И со сметанкой, мммм вкусненько 🙂
Спасибо за вдохновение 🙂
@Kochevaya Elena,
Какое же чудное все-таки название - колдуны, да еще и деруны... Ты не знаешь, почему оно так называется?