День 285. Суп «Синенький»

Загрузка...
Порций:   Время приготовления:

автор блогов "Хлеб-соль", "Жизнь и философия" и "Храмы мира".

Хлеб-соль вам, дорогие читатели! и кулинарный анекдот:

[humor]Жена ругается на мужа:
- Я же просила тебя, чтобы ты не мешал мне.... Из-за тебя упала поваренная книга и захлопнулась. Я теперь без понятия, что приготовила на ужин![/humor]

[recipebook]

А вы ели когда-нибудь синий суп? Я тоже до сегодняшнего дня не ела.... И ничего, должна сказать, довольно вкусно!

Ингредиенты на [portion]2-х литровую кастрюльку[/portion]:

  • Мясо для бульона
  • Картофель - 3-4 шт.
  • Капуста красная - 1/4 кочана
  • Корень сельдерея - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло растительное
  • Соль, перец, лавровый лист
  • Зелень

[/recipebook]

Название супу "Синенький" придумала я сама. Ну просто цвет такой у супа, самый настоящий синенький. Дети мои вначале даже испугались его есть, а потом... было "за уши " не оторвать. Съели несколько порций и сказали "Спасибо"!

Все дело в том, что после того, как я готовила салат из краснокочанной капусты и картофеля, у меня осталась эта самая краснокочанная капуста, которая при варке и дает такой специфический цвет. Куда-то же ее надо было девать - вот и придумался такой суп!

[instructions]

Рецепт синенького супа

Вначале, как всегда, варится мясной бульон. В данном случае, он сварен на свинине.

Пока бульон варится, чтобы не терять время, делаем зажарку из моркови и лука, шинкуем капусту, чистим картошку и корень сельдерея.

В готовый бульон поочереди добавляем:

- нашинкованную красную капусту. Даем ей закипеть;

- вслед за капустой кладем зажарку из лука и моркови, а также крупно натертый корень сельдерея. Даем им закипеть.

- картофель, нарезанный крупными кубиками.

Пока картофель закипает, добавляем специи - соль, перец, лаврушку, чеснок и т.д., кому что нравится.

Варим суп до полной готовности картофеля. В самом конце, когда уже выключен огонь, добавляем зелень. Или лучше зеленью посыпать суп, разлитый по тарелкам.

[/instructions]

А на этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru/

Комментарии к записи "День 285. Суп «Синенький»"
Перейти к форме комментирования
  1. А у меня такая синенькая солянка не пошла, муж сказал, что перевела продукт. Краснокочанная капуста у нас теперь только в салате, хотя я овощи могу есть хоть какого цвета

  2. Из краснокочанной капусты только салат готовила, а суп очень необычно смотрится! smile

  3. Сначала подумала, что речь пойдет о супе с баклажанами.

  4. очень прикольно смотрится. не варила такой, можно попробовать

  5. Синий цвет придает супу изысканность. Кажется, что такое диковинное блюдо можно приготовить только в ресторане. smile

  6. Никогда не варила суп из синей капусты, надо попробовать.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля