День 312. Клецки из картофеля и манной крупы

Загрузка...
Порций:   Время приготовления:

автор блогов "Хлеб-соль", "Жизнь и философия" и "Храмы мира".

Хлеб-соль вам, дорогие читатели! И анекдот про картошку:

[humor]Плывут через Урал Петька и Василий Иванович. Устали, нет сил! Тем не менее, собрав свои последние силы, Василий Иванович поднимает над головой чемодан.
- Брось ты уже этот чемодан, а то утонешь - кричит Чапаев!
- Как можно? Это же ценный стратегический материал!
Ступив на берег, Василий Иванович открывает чемодан и вытаскивает из него картошку....:
- Вот, Петька,  смотри здесь белые стоят, а здесь красные.... [/humor]

[recipebook]

Клецки из картофеля и манной каши получается настолько воздушными, что кажется, будто таят во рту! 

Ингредиенты на [portion]3-4 порции [/portion]:

  • молоко - 1 стакан
  • манка - 2 ст.л.
  • яйца - 1 шт.
  • картофель - 2-3 шт.
  • мука - 2-3 ст.л.
  • белый хлеб
  • масло растительное
  • соль

[/recipebook]

Очень интересное блюдо со своеобразным вкусом. До сих пор ничего подобного мне не попадалось.

Были, конечно, рецепты, где картофельное тесто варится, как, например, вареники с картошкой или картофельные ньокки, но здесь тесто получается просто воздушным!

Каким не должен быть кулинарный блог

Хочу сказать, я не понимаю тех кулинарных блогов, где выставляются рецепты без фотографий. Это значит, что они просто копируют их с блога на блог, а то, что рецепт неправильный - никакого не волнует.

Не обязательно должны быть опубликованы пошаговые фотографии, но хотя бы картинка самого блюда должна быть однозначно, чтобы было видно, что рецепт опробованный. Вот, как здесь, например описан рецепт морковных котлет. Сразу видно, что человек готовил сам и блюдо получилось!

Говорю это не просто так, а потому, что рецепт картофельных клецек, кочующих из блога в блог, не выдерживает, как говорят умные люди, никакой критики.

Ради интереса я попробовала сделать, как рецепт описан на большинстве блогов - клецки завести только на картошке и манной каше.  Сварить их и близко не получилось - тесто все сразу развалилось. Пришлось экспериментировать и добавлять муку.

  [instructions]

Готовим картофельные клецки

Итак, чтобы сделать клецки из картофеля и манной крупы, прежде всего, варим густую манную кашу. Естественно, без сахара, с добавлением в молоко только соли.

Пока каша остывает, чистим, моем и натираем на средней терке сырой картофель.

С натертого картофеля стараемся как можно больше отжать сока. И смешиваем вместе отжатый картофель и манную кашу, добавляем одно яйцо:

В первоисточнике этого было достаточно. Но без муки тесто не получится. Поэтому я ее добавила, замесила не очень крутое тесто и убрала на некоторое время в сторонку, пока будут жарится сухарики из белого хлеба - они нужны для начинки.

Белый хлеб нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле (хотя можно и в духовке запечь):

Когда сухарики будут готовы, начинаем формировать клецки. Я это делала при помощи столовой ложки, которой зачерпывала картофельно-манную смесь и внутрь которой клала небольшой сухарик, стараясь как можно больше его углубить:

Такие клецки с сухариком внутри опускаем в кипящую подсоленную воду и варим минут 7-8.

Подаем с каким-либо соусом или просто со сметаной.

[/instructions]

А на этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 312. Клецки из картофеля и манной крупы"
Перейти к форме комментирования
  1. Я с детства очень люблю мамин куриный супчик с клёцками. И само слово "клёцки" для меня - синоним чего-нибудь вкусненького.
    Обязательно попробую клёцки с сухариками внутри - ни за что бы сама не догадалась smile

  2. Никогда ничего подобного не ела. Обязательно надо попробовать. Интересно, а как будет, если внутрь кусочек жаренного мыса, а не хлеб?

  3. А какие пропорции? сколько и чего нужно брать?

    • Я не написала, да? Просто я сама делала "на глаз".... поэтому и не подумала о пропорциях. Ну, кашу густую сварить - на стакан молока где-то 2 ст.л. манки. И там уже смотреть, когда каша будет готова сколько надо картофеля, чтобы было примерно 50 на 50 ))) И на это количество смеси одно яйцо и грамм 100 муки. Как-то так

  4. Поддерживаю Вас, Кристина, в том, что только опробованные рецепты должны быть размещены на блогах. Мы все понимаем, что простыми переписанными рецептами читателями не удивишь. Их же как то нужно увлекать и заинтересовывать. Вот Вы стали краше(обновили тему) и серьёзно подходите к написанию статьи. Молодец! Со временем Ваши фото рецепты будут интересны многим.
    Удивили клёцки с сухариком в середине. О таком не слышала никогда. Да и вообще, манка, мука и картофель - это были для меня не соединяемые продукты. Аж нет. Буду пробовать.
    Приглашаю Вас принять участие в нашем конкурсе самодельных игр
    http://semejnyj-dosug.ru/chemodan-igr-dlya-semejnogo-dosuga.html

  5. Хорошое вкусное блюдо

  6. Кристина, как я люблю клёцки!
    Но только без ни чего: картошка и всё!!!! Ням -ням!
    С зажарочкой!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля