Любите картофель фри, но не можете позволить себе его из-за высокого содержания масла в нем? Приготовьте картофель фри в духовке!
Калорийность блюда:
Мало найдется людей, которые не любят картофель фри. Другой вопрос, что не все могут позволить себе съесть его. Пища, что ни говори, тяжелая, даже если мы готовим его и в домашних условиях.
Стандартный рецепт картофеля фри – это обжаривание его в большом количестве масла. Но можно приготовить фри и... без масла – в духовке.
Я один раз пыталась уже запечь очищенный картофель в духовке без всяких добавок – получилось вкусно, но этот рецепт еще вкуснее. Именно из-за использования белка, в котором картофель запекается. Но обо всем по порядку.
Небольшой анекдот:
- Мне, пожалуйста, порцию картофеля фри! - Пожалуйста! Стойте... вы куда? А заплатить? - Так я же просил фри, а "Free" по-английски значит "бесплатно"! Языки учить надо...
Нам потребуется:
Картофель - 5-6 шт.
Белок одного яйца
Специи - по вкусу
Готовим картофель фри в духовке
Прежде всего, нам надо почистить, помыть и нарезать соломкой картофель.
В глубокой тарелке взбить белок одного яйца и в этот белок обмакнуть подготовленный картофель.
Аккуратными рядами разложить картофель на противне, застелив его бумагой для выпечки или, как у меня, силиконовым ковриком.
Поставить запекаться его в разогретую до 200 градусов духовку. Когда одна сторона зарумяниться, картофель перевернуть на другую сторону.
За счет белка картофель покрывается красивой ровной корочкой и получается мягким и сочным внутри.
Есть еще и другие варианты запекания картофеля в духовке. Например,
А если к такой картошечке просится стакан холодного золотистого пива, то для этих целей существует сайт интернет магазин алкоголя. Вот, как по этому адресу к примеру: http://www.okwine.com.ua
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!
Да картошечка фри вкусная и мой сынок кушает ее с удовольствием, ему колории пока нестрашны.
Вполне здоровая идея для любимого всеми лакомства!
любимый картофель детей!!!!
Анекдот, как всегда, супер!
Языки действительно учить полезно!
Картофель фри в белке не пробовала!
Ох, Кристина, сколько у Вас в рукаве ещё рецептов картофельных блюд припасено?!!
))) Спасибо, Стефания! Ну еще 15 рецептов точно будут, а дальше... буду выдумывать, чтобы набрать цифру 500...)))
Для разнообразия вкуса хорошый вариант для картошки фри
Кристина, идея классная! Так люблю картофель фри, но уже сто лет его не готовлю, а тут без масла - здорово!