День 381. Мясной рулет с картофелем и шпинатом

Загрузка...
Порций:   Время приготовления:

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Хлеб-соль вам, дорогие читатели! И анекдот про рулет:

[humor]Мужчина собрался в гости к женщине. Купил, как полагается, цветы, шампанское и...  рулет. Звонит в квартиру, а дверь ему открывает какой-то пьяный мужик:
- Тебе чего?
- Здрасьте, а я, заикаясь говорит он, с рулетом...
- Да? А зимой что ты делаешь? [/humor]

[recipebook]

Сочный, сытный и вкусный рулет из мяса, начиненный картофельным пюре и шпинатом.

Ингредиенты на 4 порции:

  • свиная грудинка одним куском - 1 - 1,5 кг
  • картофель - грамм 700-800
  • шпинат - 200 - 250 гр.
  • сыр - 150-200 гр.
  • укроп

 

[/recipebook]

Описывая рецепт мясного рулета с картофелем и шпинатом, оду петь я буду не картошке (я думаю она не обидеться, т.к. я это делала все 380 дней подряд), а шпинату. Если честно, шпинат для меня был приятным открытием, т.к. до этого я никогда ничего не готовила с ним. Дополнительное удовольствие доставил еще и тот факт, что рулет из мяса со шпинатом с удовольствием съели дети. Может, конечно, они были очень голодные - все-таки, весна на дворе и продолжительное времяпрепровождение на свежем воздухе способствует аппетиту, но будем надеяться, что они все-таки оценили по достоинству вкусовые качества блюда.

Вот так выглядит шпинат в свежем виде, до того, как его обдали кипятком:

А его, перед приготовлением блюд со шпинатом, следует обдать кипятком, предварительно сполоснув листья под проточной водой. Так он лишится ненужной нам горечи.

Хотя, попробовала по этому вопросу найти информацию в интернете, так мнения самые разные. Кто-то говорит, что с ним ничего делать не надо (его можно употреблять и в сыром виде), кто-то говорит, что его стоит пробланшировать минутки две. В общем, как говорится, я выбрала "золотую середину".

Ну, а теперь приступает к приготовлению непосредственно рулета.

[instructions]

Рецепт мясного рулета с картофелем и шпинатом (с фото)

Для приготовления мясного рулета нам будет нужно картофельное пюре, а точнее - сваренный картофель, размятый в пюре. Поэтому чистим, моем и ставим варится картофель.

Пока картошка варится, занимаемся подготовкой других продуктов. А именно отбиваем мясо  в ровную поверхность. Я для этих целей взяла грудинку - она посочнее будет, чем другие части бедной свинки. Грудинку надрезаем поперек, не прорезая мясо до конца и как бы разворачиваем ее с двух сторон.

Отбили мясо и разложили его на столе. Теперь поверх мяса раскладываем слой сыра, натертого на крупной терке и слой не крупно порезанного шпината, что мы загодя обдали кипятком:

А тем временем сварилась картошка. Сливаем с нее воду, пюрируем, добавляем мелко порезанный укроп и раскладываем поверх шпината:

В принципе, и все продукты. Теперь пытаемся все это свернуть в один большой рулет, который желательно обвязать бечевкой, чтобы не рассыпался.

И убираем его в разогретую до 210 градусов духовку и ждем, когда в итоге получится вот такая красота и вкуснотища:

Нарезаем на порционные куски и подаем на стол.

[/instructions]

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 381. Мясной рулет с картофелем и шпинатом"
Перейти к форме комментирования
  1. Кушать такие рулеты люблю, и люблю смотреть как их готовят

  2. Настоящее праздничное блюдо получилось! Молодец, Кристина!

  3. Вот рулет мясной ни когда не пробовала сама делать!
    Мне кажется что у меня не получится))))))

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля