День 383. Цимес картофельный с изюмом и черносливом

Загрузка...
Порций:   Время приготовления:

автор блогов "Хлеб-соль", "Жизнь и философия" и "Храмы мира".

Хлеб-соль вам, дорогие читатели! И анекдот в тему:

[humor]Беседуют две старушки.
Сара:
- Ко мне раз в неделю заходит в гости мой старый друг Абрам. Каждый раз мы с ним играем вначале в шахматы, потом едим цимес. Затем он меня обнимает и мы ложимся в постель, где... поем еврейские песни.
Клава:
- Ко мне раз в неделю ко мне заходит мой старый друг Иван. Мы каждый раз играем с ним в карты, потом едим пельмени. Затем он меня обнимает и мы ложимся в постель, где... занимаемся любовью.
Сара:
- Любовью!?
Клава:
- Ну да! Мы же еврейских песен не знаем....[/humor]

[recipebook]

Цимес картофельный - еврейское национальное блюдо, представляющее собой десерт из картофеля и сухофруктов.

Ингредиенты на 2 порции:

  • картофель - 3-4 шт.
  • изюм - грамм 50
  • чернослив - грамм 100
  • сахар - 1 ст.л.
  • масло сливочное 20 г
  • корица - 0,5 ч.л.
  • соль

[/recipebook]

Сегодняшнее блюдо у меня родилось экспромтом. В шкафу оставалось небольшое количество изюма и я чисто наобум решила задать в поисковике сочетание продуктов картофель - изюм. Моему удивлению не было предела, когда я узнала, что из картошки, изюма и чернослива готовится сладкое блюдо "цимес".

Цимес - это блюдо еврейской кухни, которое готовится из овощей с добавлением к ним различных ягод, пряностей, сухофруктов. Цимес может быть морковный, мясной, яблочный - какой угодно. Я же, сами понимаете, приготовила его картофельный вариант.

Пускай меня поправят те, кто не понаслышке знает, что представляет из себя цимес, а я его готовила так:

[instructions]

Рецепт цимеса

Готовится он очень просто. Всего-то, что и надо - почистить, помыть и порезать небольшими кубиками картофель.

Сложить его в кастрюлю и добавить масло, промытые изюм и чернослив.

Приправить солью, сахаром и корицей.

Вот так это выглядит в сыром еще виде:

Всю эту смесь из картофеля и сухофруктов залить до половины кипяченой водой и тушить под закрытой крышкой до готовности.

[/instructions]

Вот и вся премудрость! Это было, как говорится,  информация для тех, кто следит за рецептами блюд из картофеля.

Для тех же, кто интересуется компьютерными играми, сайт GAMSUP представляет новинки игр на pc 2013. Здесь вы найдете, как новости, так и обзоры игр, а также сможете найти информацию, способную помочь вам в их прохождении.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 383. Цимес картофельный с изюмом и черносливом"
Перейти к форме комментирования
  1. Боюсь, что мое семейство не будет есть такое блюдо.

  2. Я такого рецепта не пробовал изюм и чорнослив с картошкой. Можно на десерт подавать

  3. Кристина, фотография очень аппетитная. Но после анекдота готовить цимес расхотелось wink пойду искать что-нибудь другое.

  4. Кристина, а тушить нужно на медленном огне? Что может быть вкуснее, чем соединить все три моих любимых ингредиента в одно блюдо!

  5. Теперь буду знать и такое название, никогда не готовила картофель в качестве рецепта))) Спасибо, Кристина!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля