День 398. Пицца на основе картофельного пюре

Загрузка...
Порций:   Время приготовления:

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Хлеб-соль вам, дорогие читатели! И анекдот про пиццу:

[humor]Есть у итальянцев национальное блюдо и называется оно - пицца;
У русских тоже есть и называется оно -  напицца.[/humor]

[recipebook]

Вариация на тему - что приготовить из вчерашнего пюре.

Ингредиенты на 3-4 порции:

  • картофельное пюре - 0, 5 кг (с добавлением в него 2 яиц)
  • копченая колбаса - 100 гр.
  • помидоры - 200 гр.
  • сыр - 150 гр.
  • кетчуп или томатная паста

[/recipebook]

Конечно, наименование этого блюда - "пицца" весьма условно. Если верить якобы всезнающей Википедии, пицца - это национальное блюдо итальянцев, представляющее собой круглую открытую лепешку, покрытую помидорами и расплавленным сыром (имеется в виду классический ее вариант). Под это определение подходит даже больше рецепт моей пиццы с колбасой на картофельной основе, где в качестве основы выступало картофельное тесто. Или вот, замечательный пример - пицца с рукколой, которую я нашла на сайте http://kuharka.com.

Но и этот вариант имеет право на существование, тем более, что круглая лепешка есть, пускай и из пюре, сыр есть, помидоры есть. А что еще для счастья надо? Колбасы только если...

Одним словом, пускай итальянцы готовят там себе, как они привыкли, а мы будем готовить так, как привычней нам. В частности, если осталась вчерашнее пюре, мы его сюда удачненько и используем. Главное, чтобы в пюре были яйца (на 0,5 кг пюре - не меньше, чем 2 яйца) иначе потом не получится пиццу разрезать на порционные куски.

[instructions]

Готовим пиццу на картофельном пюре

Распределяем по круглой сковородке остатки вчерашнего пюре, которое сверху промазываем кетчупом или томатной пастой:

Поверх кетчупа раскладываем слой копченой колбасы, порезанной хоть в произвольном, хоть в строгом порядке. Я выбрала строгий округлый вариант, главное, колбаску потоньше порезать.

Следующим слоем выкладываем помидоры, порезанные половинками кружочков:

И посыпаем все натертым сыром:

Я готовила на газовой плите, для чего сковородку плотно закрыла крышкой и томила до тех пор, пока не расплавился сыр.

Открываем крышку, даем чуть поостыть нашей пицце и разрезаем на порционные куски.

[/instructions]

Очень чудненький ужин получился. Скажу более, однажды я готовила картофельную пиццу, где в качестве теста выступали картофельные драники.

Так что, экспериментируйте и будет вам счастье!

А на этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 398. Пицца на основе картофельного пюре"
Перейти к форме комментирования
  1. мой муж обожает пиццы!!!!!!
    буду пробовать!

  2. Да, неожиданная основа для пиццы! Кристина, твой сайт уже смело можно назвать энциклопедией картофельных рецептов!

  3. Необычно, никогда не пробовала "картофельную пиццу")))

  4. Здорово!!!!!! Ни когда бы не подумала, что осной для пиццы может быть картошка.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля