День 402. Картофельные котлеты со шпинатом

Загрузка...
Порций:   Время приготовления:

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Хлеб-соль вам, дорогие читатели! И небольшой анекдот:

[humor]Жена ночью расталкивает мужа:
- Проснись! В доме пробрался вор - я слышу, что он сейчас доедает картофельные котлеты, оставшееся с ужина!
- Спи, не волнуйся - отвечает муж, - утром я его похороню.[/humor]

[recipebook]

Весна - самое подходящее время года, чтобы приготовить картофельные котлеты со свежим шпинатом.

Ингредиенты на 5-7 штук

  • картофельное пюре - 300 гр.
  • яйца - 1 шт
  • шпинат - 100 гр.
  • мука - 2 ст.л.
  • растительное масло

 

[/recipebook]

Рецепт сегодняшних котлет простой до такой степени, что проще некуда. По такой же схеме я готовила раньше картофельные котлеты с творогом или крокеты картофельные с тунцом.

Все эти рецепты объединяет одно - картофельное пюре перемешивается с любой из начинок, обваливается в панировочных сухарях и обжаривается на растительном масле.

Но обо все по порядку:

[instructions]

Рецепт картофельных котлет со шпинатом

Картошка для этого блюда нам нужна вареная. Значит, чистим ее, моем и варим в подсоленной воде до готовности. Можно задействовать и остатки уже готового пюре, т.н. вчерашнюю картошку.

Пока картошка варится, промываем под проточной водой шпинат и заливаем его кипяченой водой на 1-2 минутки. Затем воду сливаем, со шпината отжимаем лишнюю влагу и нарезаем его.

С готового уже картофеля также сливаем воду и пюрируем картошку.

В пюрированный картофель добавляем яйца, муку и шпинат. Все тщательно перемешиваем и руками формируем  котлетки.

Каждую картофельную котлету обваливаем в панировочных сухарях и жарим на раскаленном растительном масле до появления золотистой корочки.

[/instructions]

Готовые картофельные котлеты со шпинатом идеально бы подать со сметаной, т.к. при термической обработке шпината, как я уже говорила, образуется щавелевая кислота, которая на желудок человека оказывает не самое благоприятное воздействие. Чтобы нейтрализовать ее пагубное влияние, шпинат рекомендуется употреблять с молочными продуктами.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!

Метки записи: , , ,
Комментарии к записи "День 402. Картофельные котлеты со шпинатом"
Перейти к форме комментирования
  1. И снова наш взор радует шпинат! Кристина, спасибо за интересный рецепт, люблю котлеты из нестандартных компонентов!

  2. Нет, ну от того, что в картошку добавили шпинат, котлеты конечно диетическими не стали. В пюре добавляется масло или молоко, сверху котлет - сухари, или попросту - хлеб, а потом они еще и обжарены на растительном масле smile
    То что есть шпинат прибавляет витаминов и не более smile
    Конечно, надо добавлять зелень постоянно и не только летом, особенно в свежем виде, сегодняшние супермаркеты наверное позволяют smile
    Кристина, ваши летние блюда с картошкой стали красивыми и более полезными, захотелось попробовать

    • Спасибо, Скарлет! smile Все-таки зелень делает свое дело - и витаминов в организме прибавляет, и кулинарные огрехи скрывает )))
      А насчет диетичности котлет я согласна. Их такими можно назвать насколько это применимо к картошке. Но... в любом случае - это лучше, чем картошка с мясом)))

  3. Очень легкие и диетические котлетки получились!

  4. Мне все, что из картошки нравится.Можно поджарить копченый шпиг с луком, добавить в конце сметанки.И съесть с такой подливкой. Согласна калорийно, но очень вкусно.

  5. оказуется котлеты хорошо выходят и с картошки

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля