День 408. Суп с гречкой и картофелем на курином бульоне

Загрузка...
Порций:   Время приготовления:

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Хлеб-соль вам, дорогие читатели! И анекдот в тему:

[humor]- Официант, один бульон.
- Настоящий или искусственный?
- Интересно, что это за искусственный бульон?
- Это бульон, сваренный на основе одного только концентрированного кубика.
- А что значит настоящий?
- О! Его мы варим из двух кубиков! [/humor]

[recipebook]

Сочетание диетической гречки и куриного бульона - что может быть лучше для нашего желудка? Ну, а картофель здесь для сытности!

Ингредиенты на 3-хлитровую кастрюлю:

  • гречка - 150 гр.
  • курица - целиком или отдельные части
  • картофель- 2-3 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • морковь - 1 шт.
  • растительное масло

[/recipebook]

Никогда не думала, что из гречки варят суп, пока не попробовала приготовить суп вот по этому рецепту - картофельный суп с гречкой и фрикадельками. Эксперимент прошел на ура и я решила опыт повторить, естественно, немного модифицировав состав супа. Скажу больше - упростив процесс его приготовления.

Итак,

[instructions]

Рецепт супа с гречкой и картофелем

Как видно из названия рецепта "Суп с гречкой на курином бульоне", прежде всего, нам нужен сам куриный бульон.

Варим любую часть курицы, которая завалялась у вас в морозильнике или которую вы специально купили в магазине, намереваясь сварить какой-нибудь супчик. В идеале бы сварить целую курицу, но такую роскошь может позволить себе далеко не каждый. Хотя, тоже вареное мясо курицы потом можно пустить на какой-нибудь салат, например, картофельный салат с курицей и сельдереем или картофельный салат с курицей и кукурузой. А можно просто с хреном  съесть. Одним словом, простор для творческой фантазии кулинара.

Итак, будем считать, что куриный бульон сварен. Если есть есть кости - отделаем от них мясо и добавляем в бульон.

Вслед за кусками курицы в суп отправляем промытую гречневую крупу. Один раз мы уже выясняли вопрос, что гречку все-таки перед приготовлением  надо помыть под проточной водой. Неизвестно, где она хранилась и где фасовалась. А чистота, как мы помним, залог здоровья!

Пока гречка варится, делаем зажарку из лука и моркови:

И одновременно чистим, моем и нарезаем кубиками картофель:

В итоге - в бульон с гречкой одновременно добавляем зажарку из лука и моркови и картофель. Не забудем посолить и поперчить супец.

Выключаем огонь и добавляем, если есть, зелень. Даем настояться минут 15-20 и разливаем по тарелкам.

[/instructions]

Достоинство супа в том, что он вкусный, как свежеприготовленный, так и разогретый на следующий день. Проверено на себе!

А на этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 408. Суп с гречкой и картофелем на курином бульоне"
Перейти к форме комментирования
  1. не знал что гречневый суп-такая диковина laugh Мама нередко готовила и нравился больше рисового) все-равно спасибо за рецепт-т.к. Мамы рядом нетуlaugh *thank_you*

  2. Теперь, когда не будет лапши и риса, буду спокойно класть в суп гречку для густоты. Надо попробовать в своей жизни все. smile

  3. у моей подруги такой суп, дети просто обожают!
    А вот мои нет- с рисом любят больше всего!

  4. А мне даже интересно какой вкус у такого супчика, надо будет сварить.

  5. Люблю всяческие супчики

  6. Интересный рецептик.

  7. Никогда не пробую, честно говоря, даже не думала о совместимости гречки и картофеля,но опробую)

  8. Гречневый суп люблю с детства)))

  9. Отлично, думаю это очень вкусно) В ближайшие дни его и сварю))

  10. А с гречкой кушал супчик, бабушка моей жены его любит делать

  11. Я встречала супы с гречкой, но вот как-то ни разу не варила

  12. Забавно так получилось. Сегодня собралась варить суп и подумала, что-то давненько с гречкой не варила. Хотя на самом деле это было всего один раз, кажется. А потом решила проверить почту, а у вас в меню тоже такой же супчик

  13. Слышала, что супы бывают разные, но вот про гречку слышу в первый раз.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля