Основа супа самая обыкновенная - из овощей, а вот фрикадельки не из мясного фарша, а из куриной печени.
Калорийность супа:
Небольшой анекдот:
Посадил дед печень и выросла она большая-пребольшая. Дед тянет-потянет, да вытянуть никак не может. Так и не вытянул...
Нам потребуется:
Говяжьи косточки для бульона - 200 грамм
Картофель - 300 грамм
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 2 головки
Куриная печень - 200 грамм
Яйца - 1 шт.
Мука +/- 100 грамм
Соль, перец
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - для жарки
Рецепт супа с фрикадельками из куриной печени
Основа супа, как я уже сказала, самая обыкновенная. Варится любой мясной бульон (в моем случае, бульон сварен на говяжьих косточках). Чтобы сварить бульон, косточки заливаем холодной водой и доводим ее до кипения. Когда вода закипит, сливаем ее, косточки промываем и опять заливаем их свежей водой. Опять доводим воду до кипения, после чего продолжаем варить на медленном огне под неплотно закрытой крышкой.
Когда бульон сварится, добавляем в него зажарку из лука и моркови.
И картофель, порезанный небольшими кубиками. Впрочем, форма нарезка не так важна.
А теперь готовим фрикадельки из куриной печени. Для этого печень курицы пропускаем через мясорубку. К фаршу из печени добавляем репчатый лук (можно также его пропустить через мясорубку), давленный чеснок, яйцо, специи и муку и все тщательно перемешиваем.
Муки надо, довольно, много. Но в любом случае месиво не получится такой густой консистенции, что ее можно взять руками и сформировать шарик. Фарш придется брать ложкой и с ее помощью опускать фрикадельки в суп.
Когда весь фарш в виде фрикаделек будет уже в супе, даем ему не много провариться. Минуты через 3-5 выключаем огонь.
Все, суп с фрикадельками из куриной печени готов!
Мое мнение о супе такое: он рассчитан на любителей печенки. Я и моя семья себя к такой категории не относим, поэтому такой суп я больше варить не буду. Лучше уж фрикадельки из мясного фарша.
А рецептов супа с фрикадельками (некоторые рецепты с фото) у меня уже собрано достаточное количество (хотя это еще не предел). Вот некоторые из них:
Не знаю, Лена. Что-то ничего подобного я не заметила. Бульон съелся хорошо, а вот фрикадельки пришлось половину выбросить =( Они не горчили, но нам не пришлись по душе...
В нашей семье все взрослые любят печенку и именно куриную, а вот дети есть отказываются. Для них она суховата, но я все-таки попробую. В сочетании с луком и чесноком, да еще и в бульоне, может, и им понравится.
Действительно, очень неожиданное использование печени, я знаю, она при отваривании передает свою горечь бульону, наверняка был подобный привкус.
Не знаю, Лена. Что-то ничего подобного я не заметила. Бульон съелся хорошо, а вот фрикадельки пришлось половину выбросить =( Они не горчили, но нам не пришлись по душе...
В нашей семье все взрослые любят печенку и именно куриную, а вот дети есть отказываются. Для них она суховата, но я все-таки попробую. В сочетании с луком и чесноком, да еще и в бульоне, может, и им понравится.
Спасибо за отзыв! У нас в семье едят печенку, но только в виде паштета или печеночного торта. А вот фрикадельки нас что-то не впечатлили.