День 417. Суп с фрикадельками из куриной печени

Загрузка...
Порций:   Время приготовления:

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Анекдот про печень от автора блога "Хлеб-соль":

[humor]Посадил дед печень и выросла она большая-пребольшая.
Дед тянет-потянет, да вытянуть никак  не может. Так и не вытянул.... [/humor]

[recipebook]

Основа супа самая обыкновенная - из овощей, а вот фрикадельки не из мясного фарша, а из куриной печени.

Ингредиенты [portion]на 3-х литровую кастрюльку[/portion]:

  • Говяжьи косточки для бульона - 200 грамм
  • Картофель - 300 грамм
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Куриная печень - 200 грамм
  • Яйца - 1 шт.
  • Мука +/- 100 грамм
  • Соль, перец
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Масло растительное - для жарки

[/recipebook]

[instructions]

Рецепт супа с фрикадельками из куриной печени

[step]

Основа супа, как я уже сказала, самая обыкновенная. Варится любой мясной бульон (в моем случае, бульон сварен на говяжьих косточках).

Чтобы сварить бульон, косточки заливаем холодной водой и доводим ее до кипения. Когда вода закипит, сливаем ее, косточки промываем и опять заливаем их свежей водой.

Опять доводим воду до кипения, после чего продолжаем варить на медленном огне под неплотно закрытой крышкой.

[/step]

[step]

Когда бульон сварится, добавляем в него зажарку из лука и моркови.

 

 

 

 

 

 

 

[/step]

[step]

И картофель, порезанный небольшими кубиками. Впрочем, форма нарезка не так важна.

 

 

 

 

 

 

[/step]

А теперь готовим фрикадельки из куриной печени.

Рецепт фрикаделек

[step]

Чтобы приготовить фрикадельки из куриной печени, саму печень курицы пропускаем через мясорубку. Можно просто порезать ножом, конечно, но резать надо очень мелко.

К фаршу из печени добавляем репчатый лук (можно также его пропустить через мясорубку), давленный чеснок, яйцо, специи и муку и все тщательно перемешиваем.

[/step]

Муки надо, довольно, много. Но в любом случае месиво не получится такой густой консистенции, что ее можно взять руками и сформировать шарик. Фарш придется брать ложкой и с ее помощью опускать фрикадельки в суп.

Когда весь фарш в виде фрикаделек будет уже в супе, даем ему не много провариться, выключаем огонь и добавляем нарезанную зелень.

[/instructions]

Все,  суп с фрикадельками из куриной печени готов!

Мое мнение о супе такое: он рассчитан на любителей печенки. Я и моя семья себя к такой категории не относим, поэтому такой суп я больше варить не буду. Лучше уж фрикадельки из мясного фарша.

А рецептов супа с фрикадельками (некоторые рецепты с фото) у меня уже собрано достаточное количество (хотя это еще не предел). Вот некоторые из них:

- Свекольный суп с фрикадельками;

- Картофельный суп с гречкой и фрикадельками;

- Овощной суп с фрикадельками;

- Суп с фрикадельками и сыром;

- Суп с фрикадельками и вермишелью.

А на этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 417. Суп с фрикадельками из куриной печени"
Перейти к форме комментирования
  1. Действительно, очень неожиданное использование печени, я знаю, она при отваривании передает свою горечь бульону, наверняка был подобный привкус.

    • Не знаю, Лена. Что-то ничего подобного я не заметила. Бульон съелся хорошо, а вот фрикадельки пришлось половину выбросить =( Они не горчили, но нам не пришлись по душе...

  2. В нашей семье все взрослые любят печенку и именно куриную, а вот дети есть отказываются. Для них она суховата, но я все-таки попробую. В сочетании с луком и чесноком, да еще и в бульоне, может, и им понравится.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля