День 438. Молодая картошка, запеченная на решетке на костре

Загрузка...
Порций: В зависимости от картошки   Время приготовления: Час

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Только картошка, соль, перец, масло и, самое главное, костер. В итоге - минимум хлопот - максимум удовольствия!

О пользе картофельной кожуры я уже говорила и не один раз, призывая вас (но не настаивая) отваривать/ запекать картофель в мундире. И если со старой картошкой, мы еще сто раз подумаем, что же предпочесть - вкус или витамины, то с молодой картошкой, да тем более на природе такой вопрос даже не возникает - однозначно картошку готовим вместе с кожурой.

Главное, ее тщательно помыть от земли, можно даже щеточкой. Если есть какие-то пятна, то лучше их, конечно же, вырезать. Если сама картошка оказалась зеленого цвета, то желательно ее выбросить, ну в крайнем случае, максимально толсто обрезать. Все мы знаем, что в зеленой картошке содержится яд (соланин). Хоть и замедленного действия, но все-таки яд.

Итак

,

Используемые продукты:

  • картофель
  • соль, перец
  • масло оливковое
  • костер

Молодая картошка, запеченная на решетке на костре

molodaja kartowka v masle i specijaxКартошку помыли, разрезали ее на две части, посыпали солью и перцем (при желании), залили растительным маслом и поставили на какое-то время в сторонку. Хотя бы на то, пока разгорается костер:

Затем картошку аккуратненько (в ряд) раскладываем на решетку и запекаем на костре. Все!

Просто, быстро, а как вкусно!

В духовке такой вариант приготовления картошки не идет ни в какое сравнение с сегодняшним рецептом.

Неплохая альтернатива - картофель, печеный в углях, но от него руки становятся грязные. Поэтому, как говорится, мой выбор - молодая картошка, запеченная на решетке на костре.

perec na kostreК такой картошке подать еще перец сладкий, также запеченный на костре

per4ik na kostreИ можно сказать пикник удался!

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Но напоследок анекдот:

В кои-то веки мужики выбрались на рыбалку. Все шло хорошо - и улов отменный, и костерок после - с ухой, с водочкой. Одна беда - комары зажрали.
Наконец забрались в палатку, но тут одному из них приспичило. Высунул голову из палатки, а там светлячки летают.
- Мужики, шухер! Нас комары уже с фонариками ищут!
Комментарии к записи "День 438. Молодая картошка, запеченная на решетке на костре"
Перейти к форме комментирования
  1. Спасибо за рецепты! Отличный сайт!

  2. Перец на костре действительно вкусно. Часто летом делали)

  3. Для пикантности перец можно сбрызнуть разбавленным соусом тобаско.
    И подавать картофель и перец вместе с чесночным соусом, объедение тогда будет.

  4. На природе все очень вкусное. А на костре приготовленное - так вообще.

  5. я прибадел просто! сказка а не картошечка, мне аж костром запахло тут!

  6. такая картошка запечена на природе вкусней вдаойне

  7. Прочитала и так на пикник захотелось!

  8. Где же взять костер? А картошечки так захотелось. Надо хотя бы в фольге запечь.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля