Экономное и вкусное блюдо, которое можно приготовить из любых ребрышек, себестоимость которых также как картошки и капусты, относительно не высока, что, в свою очередь, актуально перед "получкой".
Калорийность говяжьих ребрышек, тушеных с картофелем и квашеной капустой:
До чего же универсальный продукт - говяжьи ребрышки... С одной стороны, дешево и в то же время вроде бы и мясо. А главное, сколько всего с ними можно приготовить... Да вот хотя бы щи или просто с картошкой потушить. Правда, в этих рецептах задействованы копченые ребрышки. Но ничего, из сырых ребрышек можно сварить, к примеру, какую-нибудь солянку.
Но вернемся к сегодняшнему блюду. И как раз на тему ребрышек небольшой анекдот:
Цена на говяжьи ребрышки на рынке была разной. Одна, что подешевле - "для дураков", вторая, что подороже - "для умных".
Все конечно же покупали по более высокой цене.
Нам потребуется:
- Говяжьи ребрышки - 0,5 кг
- Квашеная капуста - 300 гр.
- Картофель - 400 гр.
- Сметана - 100 гр.
- Кетчуп - 2-3 ст.л.
- Соль, перец
- Зелень
Рецепт говяжьих ребрышек, тушеных с картофелем и квашеной капустой
Блюдо приготовлено на основе картофеля, предварительно сваренного в мундире. Поэтому, прежде, чем приступить к манипуляциям с косточками, ставим отвариваться картофель. А тем временем:
Обжариваем на растительном масле говяжьи ребрышки. Жарим на большом огне, чтобы они покрылись корочкой.
Теперь к ребрышкам добавляем квашеную капусту вместе с ее соком.
Если сока мало, добавляем воды и тушим под крышкой минут 30-40, практически до полной готовности. А лучше до готовности, т.к. только и остается, что добавить сметану с кетчупом и сваренную уже картошку.
Что собственно мы и делаем следующим ходом - заправляем тушеные ребрышки и капусту смесью сметаны с кетчупом.
Все тщательно перемешиваем.
И в самом конце, когда все уже готово, добавляем очищенную картошку, которая заблаговременно сварена в мундире.
Прогреваем картофель, солим, перчим по вкусу и включаем огонь.
При подаче посыпаем свежей зеленью.
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!
Ну вообще супер рецепт))) Бухнуть "как попало" нормальных продуктов, назвав их "актуально перед «получкой»." Добавить МАЙОНЕЗА И КЕТЧУПА и.... вуаля... все восхищены 😀
Тоже Люда, а как можно нормальные продукты приготовить художественно красиво, не иначе, как бухнув "как попало"? ))) Как их надо раскладывать в кастрюле? =)
Кристина, к Вам как не зайди - нарвешься на какую-нибудь вкуснятину. Вот теперь ребрышки. Как можно устоять?!
Спасибо, Люда! Не надо сдерживать порывы, а просто взять ребрышки и приготовить их =)
Вот удивительно, ребрышки - кости по сути, а многим так нравятся =)
Похоже это будет самый популярный рецепт на блоге =)
Ой как вкусненько!!
Я готовила мясо с кислой капустой. Получается очень вкусно!
С кисленькой капустой! Представляю, как вкусно получается и экономно!