547. Картофельная запеканка с сыром и помидорами

Загрузка...
Порций:   Время приготовления:

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Хлеб-соль вам, дорогие читатели! И небольшой анекдот:

[humor]Объявление: Продаётся картофельная запеканка. Срочно! Через день возможен торг.[/humor]

[recipebook]

Нежная, воздушная и очень вкусная картофельная запеканка с сыром и помидорами, кушать которую лучше в теплом виде.

Ингредиенты на [portion]3-4 порции[/portion]:

  • Картофель - 0,5 кг
  • Яйца - 3-4 шт.
  • Лук репчатый - 1-2 головки
  • Сыр твердых сортов - 100 гр.
  • Сыр мягких сортов - 100 гр.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Соль, перец

[/recipebook]

Я не зря акцентировала внимание на том, что картофельную запеканку лучше есть в теплом виде, т.е. только свежеприготовленную. После остывания и вторичного разогрева это блюдо из картошки не такое вкусное, как хотелось бы. Но если приготовить и сразу съесть, то это что-то волшебное!

Итак,

[instructions]

Рецепт картофельной запеканки с сыром и помидорами

 

[step]

На дно формы для запекания раскладываем картофель, порезанный кружочками.

Картофель использовать лучше всего вареный. Все-таки запеканка готовится быстро, и он может не успеть пропечься.

 

 

 

 

 

[/step]

[step]

В отдельной глубокой тарелке взбиваем венчиком яйца до появления пены.

Добавляем к ним сметану и все аккуратно перемешиваем.

 

 

 

 

 

 

[/step]

[step]

Ко взбитым яйцам со сметаной добавляем:

- нарезанный полукольцами репчатый лук,

- сыр твердых сортов, натертый на крупной терке.

- сыр мягких сортов, порезанный небольшими кубиками.

Вместо репчатого лука можно использовать лук-порей - будет контрастнее цвет.

И опять все аккуратно перемешиваем.

 

[/step]

[step]

Получившейся смесью из яиц, сметаны, лука и сыра заливаем картофель и сверху всей конструкции раскладываем кружочки свежих помидор.

Посыпаем сверху все специями и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30.

 

 

 

 

[/step]

Пока запеканка готовится, вполне можно успеть посмотреть значение своего сна, если он вас до сих пор беспокоит.  Для этого существует сонник толкователь снов миллера.

Эх, и хотела бы посмотреть, да как назло не помню, что мне сегодня снилось.

Готовность запеканки проверяется спичкой (деревянной зубочисткой), воткнутой в нее. Если к ней ничего не прилипает, когда спичку втыкаешь внутрь запеканки, продукт готов.

[step]

В итоге получается вот такое вот вкусное блюдо из картошки с добавлением к нему сыра и помидор.

 

 

 

 

 

 

[/step]

При подаче на стол запеканку разрезать на порционные куски и посыпать свежей зеленью.

[/instructions]

А на этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "547. Картофельная запеканка с сыром и помидорами"
Перейти к форме комментирования
  1. Аппетитно очень)

  2. Кристина, а ты запекала в силиконовой форме? Я привыкла делать в стеклянной, а силиконовую держу для кексов. Даже не знаю почему smile
    Симпатичная запеканка получилась, главное, что продукты, которые всегда есть под рукой.

  3. В готовом виде очень напоминает пиццу, прекрасное сочетание продуктов!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля