Яблочный сок на зиму

Загрузка...
Порций: Зависит от количества яблок   Время приготовления: Зависит от количества яблок

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Яблочный сок - прекрасная возможность не дать испортиться обильному урожаю яблок.

С периодичностью, примерно, раз в год наступает такая пора, что количество яблок превышает все мыслимые и не мыслимые фантазии. Кто-то их продает, кто-то выбрасывает, кто-то раздает, ну а кто-то, засучив рукав, приступает к их переработке с целью дальнейшего употребления до следующего урожая яблок.

Себя я отношу к последней категории и не потому, что я жадина, а потому что домашние яблоки - это во-первых, полезно, а, во-вторых, из них столько всего можно наготовить, что разнообразия блюд хватит на любой вкус.

Вот, пожалуйста, рецепт яблочной пастилы да еще и без сахара - вкусно и полезно; рецепт яблочного повидла - не так полезно, зато вкусно. А мармелад домашнего приготовления - разве он сравнится с магазинным? Пирог "шарлотка" по классическому рецепту - это ли не мечта... Ну, а уж про салаты с яблоками и картошкой даже писать не буду - иначе не хватит сил на описание сегодняшнего рецепта.

А сегодня я представляю вашему вниманию рецепт яблочного сока на зиму.

Нам потребуется:

  • Яблоки

Готовим яблочный сок:

sobiraem jablokiСобираем яблоки. Хоть с дерева, хоть из-под дерева. Червивые выбрасываем.

яблокиЯблоки моем. Под краном, в тазу или еще как, зависит от условий, в которых вы готовите яблочный сок на зиму.

яблокиДалее уже смотрите на диаметр горловины соковыжималки и под стать ей, нарезаете яблоки.

сок Давите при помощи соковыжималки сок. В одну емкость отделяется яблочный сок, в другую - жмых.

сок Яблочный сок сливаем через марлю в свободные резервуары, будь то стекло или пластмасса. С металлом контакта лучше не допускать.

Можно наливать и без марли, сок выдавит какую-то часть пенки. Она же потом снимется и в процессе варки сока.

сок.Вот собственно и сам процесс варки сока.
Подготовленный сок выливаем в кастрюлю соответствующего размера, ставим на средний огонь и пытаемся довести сок до кипения, постепенно снимая с него пенку! До момента, когда начнут появляться маленькие пузырьки.

Кипятить сок не надо!

Вначале кажется, что этой пенке нет конца и края.

снимаем пенкуНо потом ничего, оказывается край есть.

яблочный сокИ в итоге получается вот такой прозрачный сок.

сок яблочный Разливаем сок по стерилизованный банкам, закатываем их, переворачиваем банки вверх дном на каком-нибудь теплом одеяле, закрываем сверху опять же каким-нибудь теплым одеялом и в таком состоянии оставляем до момента, пока сок полностью не остынет.

Подготовленный таким образом яблочный сок на зиму можно хранить даже не в подвале, а просто, к примеру, в шкафу.

Яблочный сок, впрочем, как и все напитки в домашних условиях, это самое вкусное, что только может быть. Никакие фанты, колы и спрайты и близко не идут ни в сравнение. Ни по вкусу, ни по полезности. Определенно стоит осенью потратить время на его приготовление, чтобы всю зиму пить натуральный сок из яблок.

А можно приготовить и яблочное вино.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Но напоследок анекдот:

- Двести грамм текилы и яблочный сок!
- Какая текила, девочка? Ты в школьной столовой...
- Простите, задумалась... Дайте яблочный сок.

Метки записи:
Комментарии к записи "Яблочный сок на зиму"
Перейти к форме комментирования
  1. Ни чего себе, 40 литров!Хотя такой сок, наверное, быстро выпивается smile

  2. Да, получилась масштабная яблочная заготовка на зиму! Молодец!

  3. Делаю точно так же, но добавляю морковный сок. Немногоsmile Тогда напиток слаще smile

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля