593. Вареники из картофельного теста со свиным сердцем

Загрузка...
Порций: 3-4   Время приготовления: Часа 2,5 с учетом времени на варку сердца

автор блогов "Хлеб-соль", "Жизнь и философия" и "Храмы мира".

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Наловчившись делать картофельное тесто, вареники из него с начинкой из свиного сердца получатся за считанные минуты. Ну, только если все продукты сварены уже.

Калорийность вареников из картофельного теста с начинкой из свиного сердца:

Это уже не первый рецепт вареников из картофельного теста. Были уже вареники с куриной печенью и вареники с говяжьим сердцем. Что же касается классического варианта вареников, которые готовятся из пельменного теста, то были уже вареники с картошкой и грибами и просто с одной картошкой.

Сегодня же представляю вашему вниманию вареники из картофельного теста со свиным сердцем.

Что нам потребуется:

  • Картофель - 500 грамм
  • Яйцо куриное - 1 шт. + 3 шт.
  • Мука - +/- 250 грамм
  • Сердце говяжье - 300 грамм
  • Лук репчатый- 1-2 головки
  • Масло растительное - для жарки лука
  • Соль, перец, лавровый лист
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Сметана

Вареники из картофельного теста со свиным сердцем

сердце свиньиВот так, собственно, выглядит свиное сердце (два!), которые нам надо предварительно сварить.
Как и все субпродукты, сердце варится долго - часа два. Воду, в которой они закипели, слить. Залить свежей порцией воды и опять довести до кипения. Добавить специи: соль, перец, лаврушку, чеснок и варить до полной готовности.

варим картошкуЗа это время, пока варится сердце, успеет свариться и картошка для теста. Лучше всего ее варить в мундире. Так и полезнее получается, и тесто потом удобнее лепить.

А чтобы процесс готовки на кухне доставлял эстетическое удовольствие и, что самое главное, кухню было бы легко и просто убирать после этого самого процесса, используйте правильные варочные поверхности. Выбор их, конечно, огромен. Но может быть сайт http://tehnotrade.com.ua/poverh/teka/ поможет вам разобраться во всем этом разнообразии....

натираем картошкуОстуженный и почищенный картофель натираем на терке среднего размера.

картошку соединяем с яйцом и мукойДобавляем к натертой картошке яйцо, соль и муку и замешиваем однородное эластичное тесто.

начинка для вареникомВареное сердце пропускаем через мясорубку и смешиваем его с измельченными яйцами, сваренными вкрутую, а также в эту смесь добавляем репчатый лук, поджаренный на растительном масле.

Все, начинка для вареников готова.

вареники из картофельного тестаТесто раскатываем в колбаску на столе, присыпанном мукой. Разрезаем эту колбаску на равномерные части и каждую из низ раскатываем в кружок.
В серединку каждого кружка кладем начинку и защипываем края, как у пельменей.

варим вареникиВарим вареники из картофельного теста в кипящей подсоленной воде небольшими порциями, чтобы они не слипались в кастрюле.

 вареники с сердцемПодаем со сметаной.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Но напоследок анекдот:

Когда женщине повару предложили руку и сердце, в голове у нее промелькнули сразу, как минимум, два рецепта.
Комментарии к записи "593. Вареники из картофельного теста со свиным сердцем"
Перейти к форме комментирования
  1. Как все просто и, даже не сомневаюсь, что вкусно! Я пока только начала осваивать картофельное тесто, обязательно воспользуюсь твоими рекомендациями! Спасибо)

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля