641. Картофельные биточки с сыром

Загрузка...
Порций: 2-4   Время приготовления: 45 минут

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Не блюдо, а просто палочка-выручалочка, когда есть сваренная заранее картошка, но нет сил и времени на долгую готовку. 

Калорийность картофельных биточков с сыром:

Однажды уже биточки я готовила. Были они, правда, не из тертой картошки, а из вареного картофеля, нарезанного кружочками и обжаренного в манке. Но что поделаешь, если трактовка понятия "биточки" оставляет простор для кулинарной фантазии - грех не воспользоваться. Вот и сегодня я приготовила биточки из натертой картошки с сыром. Вкусно, но немного пресновато... Хорошо еще, что особенную пикантность биточкам придают кусочки репчатого лука, добавленные в картофельную массу.

Забегая же вперед скажу, что такие же биточки, приготовленные с добавлением в картофельную массу копченого мяса ну ни в какое сравнение не идут с сегодняшним рецептом. Но, тем не менее... готовим

Используемые продукты:

  • Картофель вареный - 300 грамм
  • Сыр типа Голландский - 130 грамм
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Мука для панировки - 3 ст.л.
  • Панировочные сухари - 3 ст.л.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль, перец по вкусу

Картофельные биточки с сыром

натираем картошкуОтваренный предварительно в мундире картофель очищаем от его парадной формы и натираем на терке крупного размера.

сыр добавляем к картошкеНа этой же насадке трем сыр и соединяем его с натертой картошкой.

добавляем яйцоВ сырно-картофельную массу добавляем одно яйцо.

добавляем лукИ мелко порезанный репчатый лук.
Все тщательно перемешиваем.

Влажными руками формируем круглые лепешки, каждую из которых вначале обваливаем в муке, затем обмакиваем во взбитое яйцо и наконец обваливаем в панировочных сухарях.

мука, яйца, сухариВот так выглядит последовательность панировки - мука, взбитые яйца, панировочные сухари.

жарим картофельные биточкиОбжариваем биточки в раскаленном на сковороде масле с двух сторон до золотистой корочки.

Подаем горячими прямо с пылу с жару со сметаной.

Вот так довольно просто готовятся картофельные биточки с сыром. Дешево и сердито!

А, кстати, если нет заранее сваренной картошки, на помощь придет... нет, не скороварка, а современный агрегат под названием мультиварка. Он не только быстро варит, но также быстро парит, жарит и вообще просто незаменим на кухне.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога https://xlebsolj.ru!

Но напоследок анекдот:

-Что-то мне захотелось на ужин биточки с сыром...
– А давая, милая, сходим сегодня в ресторан! Я приглашаю!
– А в какой?
– Выбирай сама...
– Давай сходим в «Алмазный рай».
– Э-э-это же ювелирный бутик?– Не придирайся к мелочам, пупсик!
Комментарии к записи "641. Картофельные биточки с сыром"
Перейти к форме комментирования
  1. Хороший рецепт. Такие биточки должны быть очень вкусными. Попробуем приготовить.

  2. Отличный вариант использования вареной картошки, уверенна, моим домашним понравится такое угощение!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля