Не блюдо, а просто палочка-выручалочка, когда есть сваренная заранее картошка, но нет сил и времени на долгую готовку.
Калорийность картофельных биточков с сыром:
Однажды уже биточки я готовила. Были они, правда, не из тертой картошки, а из вареного картофеля, нарезанного кружочками и обжаренного в манке. Но что поделаешь, если трактовка понятия "биточки" оставляет простор для кулинарной фантазии - грех не воспользоваться. Вот и сегодня я приготовила биточки из натертой картошки с сыром. Вкусно, но немного пресновато... Хорошо еще, что особенную пикантность биточкам придают кусочки репчатого лука, добавленные в картофельную массу.
Забегая же вперед скажу, что такие же биточки, приготовленные с добавлением в картофельную массу копченого мяса ну ни в какое сравнение не идут с сегодняшним рецептом. Но, тем не менее... готовим
Используемые продукты:
Картофель вареный - 300 грамм
Сыр типа Голландский - 130 грамм
Яйцо куриное - 2 шт.
Лук репчатый - 1 головка
Мука для панировки - 3 ст.л.
Панировочные сухари - 3 ст.л.
Масло растительное для жарки
Соль, перец по вкусу
Картофельные биточки с сыром
Отваренный предварительно в мундире картофель очищаем от его парадной формы и натираем на терке крупного размера.
На этой же насадке трем сыр и соединяем его с натертой картошкой.
В сырно-картофельную массу добавляем одно яйцо.
И мелко порезанный репчатый лук. Все тщательно перемешиваем.
Влажными руками формируем круглые лепешки, каждую из которых вначале обваливаем в муке, затем обмакиваем во взбитое яйцо и наконец обваливаем в панировочных сухарях.
Вот так выглядит последовательность панировки - мука, взбитые яйца, панировочные сухари.
Обжариваем биточки в раскаленном на сковороде масле с двух сторон до золотистой корочки.
Подаем горячими прямо с пылу с жару со сметаной.
Вот так довольно просто готовятся картофельные биточки с сыром. Дешево и сердито!
А, кстати, если нет заранее сваренной картошки, на помощь придет... нет, не скороварка, а современный агрегат под названием мультиварка. Он не только быстро варит, но также быстро парит, жарит и вообще просто незаменим на кухне.
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!
Но напоследок анекдот:
-Что-то мне захотелось на ужин биточки с сыром... – А давая, милая, сходим сегодня в ресторан! Я приглашаю! – А в какой? – Выбирай сама... – Давай сходим в «Алмазный рай». – Э-э-это же ювелирный бутик?– Не придирайся к мелочам, пупсик!
Хороший рецепт. Такие биточки должны быть очень вкусными. Попробуем приготовить.
Отличный вариант использования вареной картошки, уверенна, моим домашним понравится такое угощение!