646. Холодный суп из крыжовника с картошкой

Загрузка...
Порций: 3-4   Время приготовления: Час

автор блогов "Хлеб-соль", "Жизнь и философия" и "Храмы мира".

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Неожиданное продуктовое сочетание свежих овощей и крыжовника в супе, а какой эффект!

Калорийность супа из крыжовника с картошкой:

Я когда увидела в Интернете рецепт, в котором сочетаются картошка, крыжовник и рыба, была слегка в шоке. И это еще мягко сказано. Но не опробовать такой рецепт я не могла. Единственное, я не стала рисковать - и в суп рыбу класть не стала. А зря...

Опережая события, скажу, что я обязательно буду еще готовить холодный суп из крыжовника с картошкой.  Причем, добавлять в него можно не только рыбу, но и курицу, да и ту же колбасу. Вкус просто изумительный. Он чем-то напоминает вкус щавелевого супа, только насыщеннее. Главное, употреблять хорошо остуженным.

Используемые продукты:

  • Картофель - 100 грамм
  • Яйца вареные - 3 шт.
  • Лук зеленый - 30 грамм
  • Укроп - 20 грамм
  • Огурцы свежие - 100 грамм
  • Крыжовник - 200 грамм
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Сахар +/- 1 ст.л.

Холодный суп из крыжовника с картошкой

варим крыжовникСтавим вначале вариться крыжовник.
Для этого ягоду перебираем от листиков и прочего мусора, промываем под проточной водой, заливаем холодной водой и доводим до кипения.

В это же время ставим вариться картошку в мундире и куриные яйца.

вареный крыжовникКак только вода закипит, выключаем огонь. Переваривать крыжовник не надо.

отвар крыжовникаОтделяем ягоду от отвара при помощи дуршлага. Иначе говоря, сливаем жидкость и отставляем ее в сторонку, чтобы она остывала.

А тем временем,

зеленый лук и укропВ глубокую миску нарезаем зеленый лук и укроп.

добавляем яйцаТуда же добавляем сваренные к тому времени и остуженные куриные яйца. Понятно, что не целиком.

свежие огурцыНикак нельзя обойтись и без свежих огурцов.

молодая картошкаИ конечно же картошку.

Все перемешиваем. Добавляем соль и сахар и разводим все отваром крыжовника.

Убираем на некоторое время в холодильник, чтобы суп стал достаточно холодным.

Прелесть холодного супа из крыжовника с картошкой еще и в том, что он не только достаточно освежающий, бодрящий, полезный и вкусный, но и в том, что для его приготовления совершенно не нужна профессиональная посуда. Хорошо, конечно, если она уже есть или есть возможность приобрести, но если нет, то и в простом ковшике можно сварить все продукты и порезать их чуть ли не столовым ножом.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Но напоследок анекдот:

Обедает семья за столом: отец, мать и дочь. Отец берет ложку, пробует холодный суп из крыжовника с картошкой, спрашивает у жены:
- Ты суп солила?
- Солила.
Спрашивает у дочери:
- А ты солила?
- Солила.
- Ну тогда и я посолю. 
Комментарии к записи "646. Холодный суп из крыжовника с картошкой"
Перейти к форме комментирования
  1. Удивительное сочетание, даже не подозревала, что такое возможно!

  2. Получается почти окрошка, только на отваре из крыжовника? А ягоду больше никуда не приспособить после отделения от отвара?

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля