673. Холодный суп на кефире с семенами льна

Загрузка...
Порций: 2-3   Время приготовления: 15 минут, если есть вареная картошка

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

И освежающий, и полезный, и низкокалорийный суп!

Калорийность супа на кефире с семенами льна:

Хоть на улице и льет сейчас нещадно, по календарю все равно значится август месяц. А значит еще лето и вполне возможно еще будут теплые дни. Да даже если и не будут, такой суп организму точно не повредит.

Где-то в оригинале я видела, что в него добавляются измельченные грецкие орехи. Но у меня их под рукой не оказалось, зато оказались семена льна, да еще и в измельченном сразу виде. Грех было не воспользоваться таким сочетанием в супе - кефир и семена льна. А добавить чуток картошки и огурцов, получилось более-менее сытное и полезное блюдо, вписывающееся в мою концепцию блюд из картошки.

Используемые продукты:

  • Огурцы свежие - 200 грамм
  • Картофель вареный - 200 грамм
  • Лук зеленый
  • Укроп
  • Кефир +/- 1 литр
  • Семена льна - щепотка
  • Соль, перец по вкусу

Рецепт холодного супа на кефире с семенами льна

измельчаем зеленьЗелень тщательно промываем и достаточно мелко нарезаем.

добавляем огурцыК зелени добавляем свежие огурцы, порезанные тонкой соломкой.
Это они на фотографии получились с каким-то желтоватым оттенком, а сами огурцы были свежие и зеленые.

крошим картошкуК нарезанным огурцам и зелени добавляем вареный картофель, предварительно отваренный в мундире. Картошку не бросаем целиком, а чистим ее и также нарезаем соломкой. Ну, или чем-то похожим на соломку.
Добавляем по вкусу соль, перец.

заправляем кефиромИ заправляем все кефиром. Кефир годится любой жирности.

холодный суп на кефире Разливаем суп по тарелкам и посыпаем измельченными семенами льна.

Все, холодный суп на кефире с семенами льна готов!

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Но напоследок анекдот:

Диалог за обеденным столом:
- Папа,а что такое некомпетентность и безразличие?
- Я не знаю и мне пофиг!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля