690. Форель фаршированная картофелем

Загрузка...
Порций: 4   Время приготовления: Час

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Своеобразная начинка, в основе которой картошка, лук, томаты и сыр, придает форели не только пикантный вкус, но и дополнительную сытность.

Калорийность форели фаршированной картофелем:

Рассудив, что рецепт форели с картошкой, запеченных под сметанным соусом, когда рыба выкладывалась поверх корнеплода у меня уже был (рецепт этот можно посмотреть здесь), в это раз картофель я решила засунуть внутрь рыбы, т.е. начинить форель картошкой. Ну, а чтобы разнообразить рецепт, к картошке я добавила лук, свежие помидоры и сыр. Все продукты между собой неплохо сочетаются и вместе создают приятную гармонию вкуса.

Рассказываю, как готовила. Но прежде анекдот:

На выставке картин один мужчина долго стоит возле одного экспоната. Потом подходит к директору и просит дать ему телефон художника.
- Вы желаете приобрести эту картину?
- Нет, я хочу узнать, где он писал этот пейзаж. Мне кажется, что в этой речке должна быть форель.

У меня было 3 шт. форели, поэтому ингредиенты зависят от их количества

  • Форель - 3 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Помидор свежий - 1 шт.
  • Сыр - 50 грамм
  • Соль, перец - по вкусу
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Майонез - 50 грамм

Форель фаршированная картофелем

Прежде всего, приготовим начинку, которой мы будем фаршировать форель. Одной картошкой пресновато. Поэтому,

картошка и лукК картошке добавляем репчатый лук. Овощи порезать маленькими кубиками. Форель готовится быстро, поэтому и картошку надо постараться порезать как можно мельче.

сыр и томатК картошке с луком добавляем измельченные свежие томаты и сыр, натертый на крупной терке.

форельОвощи с сыром перемешиваем между собой и полученной смесью наполняем тушку форели.
Тушку предварительно обмазать солью и перцем (если очень хочется) и сбрызнуть парой капелек лимона.

форельЧтобы начинка не вываливалась, каждую рыбину завернем в фольгу. Да и приготовится рыба в фольге быстрее и надежнее.
Завернутую в фольгу рыбу убираем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем ее там минут 30.

форельЧерез 30 минут, противень с рыбой вытаскиваем из духовки, разворачиваем фольгу и каждую рыбину смазываем смесью майонеза с давленным чесноком. В таком развернутом виде ставим форель запекаться дальше.

форельЕще потребуется минут 15-20, пока мы не получим золотисто-аппетитный результат на корочке.

форельВот так примерно выглядит порция форели в разрезанном виде - ничего не вывалилось и не растеклось. Ну, чуть-чуть разъехалось при перекладывании рыбы с одной тарелки на другую. Но это скорее проблема моих ручек коревяньких.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля