Говорят, подобным образом картошку маринуют даже на зиму... Я сподобилась приготовить порцию на пробу.
Калорийность маринованной вареной картошки:
Не знаю, что на меня нашло, но мне вдруг захотелось задать в поисковике запрос "маринованный картофель". Наверное, так подействовал на меня сезон шашлыков. А так шашлыки я люблю исключительно на уксусе, вот и пришло на ум такое сочетание слов. Сама бы я никогда не додумалась замариновать картошку, как и, например, соединить картошку с шоколадом, но люди маринуют, охотно делятся своими рецептами и даже говорят, что так готовят корнеплод на зиму. До консервации на зиму я еще не дошла, а вот поесть маринованной картошечки приготовила.
Как я уже говорила, все, что на уксусе я люблю и потому рецепт маринованной картошки мне понравился, даже несмотря на то, что употребляется она в холодном виде. Это скорее получается не гарнир, а что-то вроде закуски. Очень хорошо такую картошку взять с собой на пикник.
Про пикник, кстати, небольшой анекдот:
— Эх, хорошо-то как! Надо было гитару взять.
— А я тебе говорила!
— Да? А я не помню!
— А тебя дома не было!
Даже представить не могу на что это похоже? Она хрустит? Она кислит?
Чего она должна хрустеть? Она же вареная =) А кислит она ровно настолько, насколько много ты добавишь уксуса =)