705. Вареный маринованный картофель

Загрузка...
Порций: 2   Время приготовления: Сутки

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Говорят, подобным образом картошку маринуют даже на зиму... Я сподобилась приготовить порцию на пробу.

Калорийность маринованной вареной картошки:

Не знаю, что на меня нашло, но мне вдруг захотелось задать в поисковике запрос "маринованный картофель". Наверное, так подействовал на меня сезон шашлыков. А так шашлыки я люблю исключительно на уксусе, вот и пришло на ум такое сочетание слов. Сама бы я никогда не додумалась замариновать картошку, как и, например, соединить картошку с шоколадом, но люди маринуют, охотно делятся своими рецептами и даже говорят, что так готовят корнеплод на зиму. До консервации на зиму я еще не дошла, а вот поесть маринованной картошечки приготовила.

Как я уже говорила, все, что на уксусе я люблю и потому рецепт маринованной картошки мне понравился, даже несмотря на то, что употребляется она в холодном виде. Это скорее получается не гарнир, а что-то вроде закуски. Очень хорошо такую картошку взять с собой на пикник.

Про пикник, кстати, небольшой анекдот:

— Эх, хорошо-то как! Надо было гитару взять.
— А я тебе говорила!
— Да? А я не помню!
— А тебя дома не было!

Нам потребуется:

  • Картофель - 300 грамм
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Масло растительное - 50 грамм
  • Уксус 9% - 2 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу

Маринуем картошку

картофель в мундиреКартошку предварительно отварить в мундире. Я делала на пробу, поэтому взяла ее немного, грамм 300. Картошка мелкая молодая. Остудить, почистить и нарезать на две половинки.

маринад для картошкиДля маринада смешать вместе масло, уксус, соль и перец.

маринуем картошкуРепчатый лук нарезать колечками и чередующимися с картошкой слоями выложить в банку.

картошку залить маринадомЗалить все маринадом и закрыть банку плотной крышкой, чтобы ее можно было поставить вверх ногами. В таком виде и убрать в холодильник, как минимум, на сутки, периодически переворачивая банку с горлышка на дно и наоборот.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля