714. Картофельные драники с морковью и зеленым луком

Загрузка...
Порций: 3-4   Время приготовления: Минут 40

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Классический рецепт драников можно вкусно и аппетитно разнообразить, добавив всего лишь к картошке сырую морковь и зеленый лук.

Калорийность картофельных драников с морковью и зеленым луком:

Какие только драники я не готовила в рамках своего проекта "1000 блюд из картофеля"!

и многие-многие другие, весь перечень которых можно посмотреть здесь, в одноименной рубрике.

А вот до такого простого рецепта, как драники с морковью и зеленым луком руки до сих пор не доходили. Срочно исправляю ситуацию.

Небольшой анекдот:

— Папа, а где эта хрень, чтобы картошку почистить?
— Ушла в магазин.

Нам потребуется:

  • Картофель - 500 грамм
  • Морковь - 1-2 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Зеленый лук
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль, перец
  • Растительное масло

Готовим картофельные драники с морковью и зеленым луком

натертые овощиКартошку и морковь натираем на средней терке.
Мне почему-то кажется, этот размер - самый идеальный для сегодняшнего рецепта. Конечно, если вам не лень, вы можете натереть и на мелкой терке, но это будет не оправданная трата сил и времени.

лук и яйцоК натертым картошке и моркови добавляем измельченный зеленый лук, яйцо и чеснок. Солим, перчим по вкусу и все тщательно перемешиваем.

жарим драникиПолучившуюся массу столовой ложкой выкладываем на сковородку в разогретое растительное масло.

картофельные драникиЖарим, естественно, с двух сторон до золотистого цвета.

В сыром виде они смотрятся, конечно, более красочно. Но зато в жареном виде они выигрывают по своим вкусовым качествам.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля