Куриные окорочка в кляре

Загрузка...
Порций: На 6 шт. окорочков   Время приготовления: Часа полтора

Куриные окорочка, приготовленные по этому рецепту, получаются сочными и нежными, а кляр их обволакивающий - особенно вкусным и хрустящим.

Калорийность курицы в кляре:

Курица в кляре - это мое одно из самых любимых блюд. Можно, конечно, по аналогии готовить и в слоеном тесте, но мне этот вариант нравится более всего.

Кляр для курицы, да и вообще кляр в целом - это тесто относительно жидкой консистенции, в которое обмакивают продукты перед тем, как их жарить. Как его готовить и пожарить в нем курицу, я расскажу ниже, а пока анекдот:

Едет горожанин по деревне в машине со скоростью 60 км/ч. Его обгоняет курица. Он увеличивает скорость - курица  бежит еще быстрее. Машина набрала 110 км/ч. - курица по-прежнему впереди.
Водитель остановил машину и спрашивает у сельчан:
- Что за порода кур такая?
- Новая - недавно только вывели.
- И как, вкусные?
- Да кто их знает... никто догнать не может!

Нам потребуется:

  • Окорочка - 6 шт.
  • Вода - 2 стакана
  • Мука - 300 гр.
  • Яйца - 1 шт.
  • Соль, перец, чеснок
  • Масло растительное

Готовим курицу в кляре

Как приготовить кляр

Готовится кляр для данного рецепта по аналогии с пельменным тестом, только муки кладется значительно меньше, чтобы тесто получилось жидкое.

готовим тестоВ глубокую миску влить воды, примерно 2 стакана (из расчета, чтобы пожарить окорочка на семью из четырех человек). Добавить щепотку соли и 1 яйцо.
После этого постепенно вводим, просеивая, муку, грамм так 300.

Лучше, чтобы тесто изначально получалось погуще, тогда его удобнее вымешивать, чтобы не образовывались комочки.  Если получится очень густое, его всегда можно разбавить водой.

тесто как сметанаВ итоге должно получится тесто по консистенции чуть гуще, чем сметана. Вот примерно, как здесь на фото.

Все, кляр готов.

Жарим курицу в кляре

То, что курицу надо обработать, я думаю, писать не надо. И так понятно, что ее надо очистить от перьев, если таковые имеются и помыть.

курица и чеснокНатереть окорочка специями по своему вкусу. Я обычно шпигую внутрь них дольки чеснока, делая ножом надрез на мясе. Сверху посыпаю солью, перцем, иногда добавляю карри. Вкусно также курицу замариновать в соевом соусе.

курица в кляреТеперь, когда окорочка пропитались специями, окунаем их в кляр так, чтобы они полностью покрылись им и быстренько кладем на сковородку в раскаленное масло.

Огонь лучше сделать средний, но  в любом случае, курица будет брызгаться - надо быть осторожным. Это самая неприятная процедура во всем процессе приготовления курицы в кляре.

Пожарить с одной стороны ровно столько, чтобы схватилось тесто и тут же перевернуть на другую сторону. Когда тесто примет устойчивую форму, тогда уже можно окорочка ворочать сколько угодно, оно не растечется. Но  долго жарить все равно не надо - так, чтобы только корочка поджарилась до слегка коричневого цвета.

Когда все окорочка будут обжарены таким образом - переложить их на противень и поставить запекаться в духовку до готовности при 220 гр. минут 40.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "Куриные окорочка в кляре"
Перейти к форме комментирования
  1. Очень люблю этот рецепт именно в клере, достаточно просто и быстро. Интересно попробовать еще и в тесто завернуть кусочки.

  2. курочка получится еще сочнее, если использовать не кляр, а тесто (ингридиенты те же). Завернуть кусочки курици в тесто и запекать в духовке без предварительной обжарки минут 20-30.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля