Очевидное преимущество вареников в том, что их можно долго хранить. Если сохранятся только.... Ну почему все "вредное" такое вкусное?
Калорийность вареников с картошкой:
Вареники...Ну кто, скажите, не любит это блюдо? Только тот, кто их никогда не пробовал. Даже отъявленные сторонники здорового образа жизни нет-нет да сорвутся на подобное искушение. А что поделаешь.... вареники с картошкой...
На тему вареников небольшой анекдот:
В Одесском ресторане: - Мне, пожалуйста, еще одну порцию вареников с картошкой... -Вам что мало? Или понравилось?
Нам потребуется:
Вода- 200 мл
Яйца - 1+1 шт.
Мука- 600 гр.
Картофель - 300 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Сало - 100 гр.
Соль
Как приготовить вареники с картошкой
Прежде всего необходимо приготовить тесто, как для пельменей (пельменное тесто).
В глубокую миску вливаем воду, разбиваем в воду одно яйцо, добавляем щепотку соли и просеиваем муку.
Из указанных продуктов замешиваем эластичное тесто. Тесто должно получиться мягким, эластичным и не липнущим к рукам. Но лучше пускай оно будет помягче, чем переложить муки - тяжело будет раскатывать. А так, муку можно будет подсыпать под каждый пласт теста.
Из вареной картошки делаем пюре без молока, но с добавлением яйца.
В пюре добавляем обжаренный на сале лук.
И все, можно лепить - кто как умеет. Я наконец-то "наловчилась" делать более-менее одинаковые по форме вареники и закручивать края. По-моему, неплохо выглядит...
Отвариваем вареники с картошкой в подсоленной воде и подаем со сметаной.
А если вас очень волнует калорийность блюда, то можно попробовать такой вариант, как медовая диета (если, конечно, нет аллергии на мед). Один день вареники с картошкой - 14 дней диеты. А что... за удовольствие надо платить...
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!
а я напротив люблю вареники с картошкой ела бы хоть каждый день
Не: я только вареники с ягодами признаю!!!!!!
или с творогом!!!!!!!!