День 64. Картошка «отмороженная»

Загрузка...
Порций: 3-4   Время приготовления: Часа три

Вы когда-нибудь специально морозили картофель? Попробуйте! И потом запеките ее по этому рецепту!

Калорийность блюда:

Небольшой анекдот:

Водка со льдом вредна для мозга, ром со льдом - для печени, джин со льдом - сердцу. До чего же, оказывается, вреден этот лед!

И несмотря на то, что лед вреден я-таки приготовила картошку с "холодным названием" - "отмороженная". Кроме того, название это, как нельзя кстати, подходит для жарких дней. Правда, картошка получается не холодная, как может и хотелось бы, а запеченная сверху и мягкая внутри.

А если уж очень хочется чего-то холодненького, можно, конечно, выпить пива (шутка!) или приготовить какой-нибудь холодный супчик, тем более что разнообразие этих супов поражает любое воображение. Все рецепты холодных супов, приготовленных мной (а это значит, с участием картофеля), вы можете посмотреть здесь.

Когда только прочитала этот рецепт, подумала, что получится какая-то ерунда. Как это мороженая картошка?! Будет, наверное, сладкая. Ан нет - нормальный вкус и даже более того!

Вообщем, рассказываю как готовила.

Нам потребуется:

  • Картофель - 500 гр.
  • Масло растительное - 100 гр.
  • Соль, перец

Рецепт картошки

Чтобы приготовить это чудо, картошку вначале надо почистить, помыть и отварить в подсоленной воде минут так 7-8.

Воду слить, картошку остудить и убрать в морозильник на час, как минимум. У меня она там пролежала часа 4 и ничего!

Затем картофель обильно смазать растительным маслом (можно, даже, искупать его в нем) и запекать в духовке до образования красивой золотистой корочки.

Благодаря заморозке, картофель внутри получается что-то вроде пюре, "обрамленное" в хрустящую корочку.

А если вам вдруг стало холодно от одного такого названия "отмороженная", согреться поможет фруктовый чай Messmer Profiline. Этот самый messmer чай купить можно в интернет-магазине по адресу - ruscoffee.ru.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля