Действительно, нежное блюдо из картофеля! И готовится просто, и вкусно! Всего-то и надо, что сам картофель, молоко, сыр и чеснок.
Калорийность блюда:
Не знаю, подозревают ли в самой Франции о такой нежности, но на просторах рунета такой рецепт фигурирует и довольно часто.
Небольшой анекдот:
На приеме у Александра III посол Франции спрашивает:
— Это правда, Ваше величество, что в России люди гречку едят?
— Правда! А что такое?
— У нас, во Франции, эту гадость только скотина и ест.
Александр III, почесав затылок, спрашивает у посла:
— А правду говорят, что у вас во Франции лягушек едят?
— Правда! А что такое?
— У нас, в России, эту гадость даже скотина не ест..
.
Нам потребуется:
- Картофель - 4-5 шт.
- Молоко +/-300 мл
- Сыр - 150 +100 гр.
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль, перец
Готовим нежнейший картофель по-французски
Картофель почистить, помыть и нарезать кружочками.
Заполняем кастрюлю молоком с таким расчетом, чтобы оно покрыло затем весь, нарезанный нами, картофель.
Доводим молоко до кипения, кладем в него грамм 150 порезанного кусочками сыра и пару зубчиков чеснока (тоже порезанного) и постоянно помешиваем, т.к. сыр может пригореть ко дну.
Кладем теперь в молоко картофель и варим минут 10. Не надо, чтобы картофель переваривался и разваривался.
Теперь картофель перекладываем в форму для запекания и заливаем тем соусом, в котором он варился и посыпаем сверху тертым сыром.
Все, осталось запечь - минут 20 при температуре 190 градусов, пока поверхность не подрумянится.
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!
Довольно интересный рецепт (такой запеченный картофель встречаю впервые)! Картофель по-французски обычно делала так: на дно формы фарш, потом картофель кружочками, потом лук полукольцами, чеснок (по желанию), заливала сметаной, сверху посыпала тертый сыр. Ням! Но тут прям кажется просто и со вкусом. а вот скажите, молоко не подгорит?
@Лариса, Молоко постоянно надо помешивать, тогда ничего
Я делала подобное блюдо, как Вы говорите, только без лука http://xlebsolj.ru/2011/08/den-135-kartofel-pod-shuboj/
Очень вкусное
Я тоже думаю, что более простой вариант - лучше. Не люблю мудреных рецептов 😉
@Kochevaya Elena, Я просто, наоборот, не люблю хрустеть капустой в супе, лучше уж в салате))) Как-то с детства помню, чтобы у нас суп варился именно так
Я немного по другому делала, более ленивому рецепту. Просто почистила картофель, выложила в форму и залила молоком. А сверху посыпала сыром. Мы с мужем умяли его на раз.
@mangust_ru, Здорово! Просто я подобного никогда не делала, поэтому придерживался рецепта. Хотя, думаю, разница будет небольшая! Надо тоже будет попробовать приготовить по упрощенному варианту!