Если не считать того, что судак надо чистить, в целом блюдо простое в приготовлении. И главное вкусное!
Калорийность судака, запеченного с картофелем:
Даже несмотря на то, что сегодня выходной день, мне лениться нельзя и надо представить вашему вниманию новый рецепт блюда из картофеля. И сегодня это будет - судак, запеченный с картофелем.
Самое сложное в этом процессе - поймать желаемую рыбу и почистить ее. И если рыбалку можно заменить на поход в магазин, то чистить рыбу придется все равно. Своими силами или силами мужа, но повозиться придется.
И на эту тему небольшой анекдот:
Дай человеку рыбу - и будет он сыт один день. Дай человеку удочку - и будет он весь день сидеть в лодке и пить пиво.
Нам потребуется:
- Судак - 2 кг
- Картофель - 400 грамм
- Лук репчатый -2 шт.
- Помидоры - 3 шт.
- Сливки - 200 мл.
- Майонез - 20 грамм
- Соль, перец
- Сок лимона - 1 ст.л.
- Растительное масло
Готовим судака с картофелем
Почищенный от внутренностей и чешуи судак, режем на порционные куски, солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком.
Затем, тоненьким слоем нарезаем картофель и слегка обжариваем его на растительном масле.
Тоже самое проделываем и с луком репчатым. Нарезаем его кольцами и слегка поджариваем.
Теперь в форму для запекания выкладываем: слой картофеля, на него слой лука, затем куски рыбы и сверху помидор, нарезанный кружочками. По помидору я слегка прошлась майонезом, больше для красоты.
Заливаем все сливками и ставим в разогретую до 200 градусов духовку запекаться.
Получается такая порция вкусного блюда именуемого, как судак, запеченный с картофелем!
На основе судака есть еще рецепт щей, который я пыталась некогда воспроизвести. Но судака в тот момент под рукой у меня не оказалось и я сварила щи на лососе. Рецепт это можно посмотреть здесь и называется он щи из свежей капусты с рыбой.
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!
Все здорово, и комментарии и еда, только мне не нравится, что у автора везде майонез: и маринад для овощного шашлыка, и заправка для салата, и в рыбе с картошкой майонез.. куда столько? *mda*
Согласна, Света, есть такой недостаток! Но у меня задача - готовить разные блюда, вне зависимости от того, нравятся они мне или нет. Если совсем несъедобно, я потом выброшу, но раз рецепт такой есть, его надо попробовать приготовить. Как-то так =) Это у меня концепция блога такая. Об этом можно здесь прочитать - http://xlebsolj.ru/blog-365/
Вкусно 🙂 Можно и не обжаривать все 🙂 Будет не такой насыщенный вкус, но полезнее для желудка 🙂
@Kochevaya Elena, Согласна по всем трем параметрам! И что вкусно, и что можно не обжаривать, и что полезнее для желудка Можно и так, и так