Блюдо из картофеля, грибов и креветок, достойное того, чтобы его повторить и не один раз!
Калорийность картофельного пирога с грибами и креветками:
На свадьбу такой пирог может и не приготовишь, но для любого дня рождения будет просто идеальный вариант!
Для дня рождения подойдут и другие рецепты с креветками. Например, замечательная закуска "бутерброд с картофелем" или картофель, фаршированный креветками и сыром.
Просто потрясающий рецепт салата из картофеля в креветочном соусе. Ну а креветки "под шубой" - это просто шик!
Анекдот:
- Вы угощайтесь грибочками!
- Спасибо, но я больше собирать люблю.
- Ну, хотите, я их по полу раскидаю?
Нам потребуется:
- Картофель - 4-5 шт.
- Грибы - 200 гр.
- Лук репчатый - 1-2 шт.
- Креветки - 25о гр.
- Сыр - 200 гр.
- Растительное масло - для жарки
Для картофельного пирога с грибами и креветками необходимо проделать следующие манипуляции:
Вначале подготовить начинку. Для этого обжарить грибы с луком и соединить их с отваренными и очищенными креветками.
Отдельно натереть сыр на крупной терке.
Когда начинка готова, натереть на крупной терке сырой картофель (как для блюда "картофельные ежики").
Картофель специально натирается в последнюю очередь, чтобы он не успел пустить сок. Не солить!
Теперь на сковородку выкладываем тонкий слой картофеля, сверху на него сыр. На сыр раскладываем обжаренные грибы с креветками и опять слой сыра. Закрываем все оставшимся картофелем. Хорошенько примять все лопаткой.
Обжариваем этот большой блин с одной стороны минут 5, потом переворачиваем и обжариваем со второй стороны так же минут 5.
Чтобы перевернуть этот картофельный пирог с грибами и креветками, удобнее всего воспользоваться двумя тарелками. Вначале из сковороды пирог вытряхнуть на одну тарелку. Накрыть второй тарелкой. Перевернуть. И выложить все обратно на сковороду.
Вот и всего-то делов! Картофельный пирог с грибами и креветками готов!
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!
Температура? О_о Старая советская электропечь.
@Kochevaya Elena, Даже и не знаю, что сказать. Ты человек опытный, тебе виднее, как лучше прспособиться!
А тесто бы тогда подгорело.
@Kochevaya Elena, А какая температура у тебя стояла?
А что не пропеклось или сварилось, а не прожарилось, как надо было по рецепту?
Недавно готовила пирог второй раз по твоему рецепту, только сырой картофель тоненько порезала (а не отваренный, как в первый раз), так пирог приготовился, картофель не до конца 🙁
@Kochevaya Elena, Какие-то они, как пересушенные получились, не знаю. Вкус мне не понравился. Драники должны быть все-таки жареные.
А по поводу пирога ничего не могу сказать, у меня картофель пропекся Дольше подержать надо было
А если в духовке выпекать? Может меньше возни будет с тарелками?
@Kochevaya Elena, у меня в планах есть приготовить запеканку по-французски. Там как раз крупно тертый картофель запекается в духовке. Но когда я пыталась сделать что-то типа драников в духовке, мне совсем не понравилось. Мне кажется, будет не то