День 204. «Картофелебургер»

Загрузка...
Порций: 1-2   Время приготовления: Минут 40 с учетом варки картошки

Практически горячий бутерброд. Только вместо хлеба - картошка. А все равно, картошка - второй хлеб!

Калорийность блюда:

Интересный вариант оформления блюда - и вкусно, и нарядно!

Небольшой анекдот:

Приходит новый русский к гадалке и говорит: - Всю ночь мне снился картофель. Не знаешь, к чему это?
Гадалка отвечает: - Или весной посадят, или осенью уберут.

Нам потребуется:

  • Картофель - 2 шт.
  • Копченая грудинка - 50 грамм
  • Сыр - 100 грамм
  • Помидоры - 1-2 шт.
  • Зелень
  • Чеснок
  • Майонез

Готовим картофелебургер

Чтобы приготовить такой "Картофелебургер", прежде всего, необходимо отварить картофель в мундире. Лучше всего брать сорт картофеля, который не разваривается (розовые сорта). Или можно сырой картофель нарезать тоненькими пластинками и слегка обжарить на растительном масле. Второй вариант, я думаю, будет даже лучше, но я использовала вареную картошку.

Теперь формируем наш бургер из картофеля, который лучше всего скрепить зубочисткой, чтобы не развалился.

Первым слоем идет картофель, сверху на него кладем кусочек копченой грудинки.
На грудинку кладем пластинку сыра, а на сыр - кружочек помидора.

Закрываем первый слой пластинкой картофеля, сверху которого кладем картофель и кружок помидора. Томат смазываем смесью чеснока с майонезом и посыпаем все натертым сыром.

Отправляем все в духовку и печем, пока не зарумянится сыр.

Пока наше блюдо доходит до нужной кондиции - идем в интернет и смотрим какие есть скидки и купоны на желаемые товары и услуги! К примеру, можно  полакомится суши за полцены от первоначальной! Или получить 50% скидки на мангальное меню в ресторане «Танжер», что тоже неплохо!

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 204. «Картофелебургер»"
Перейти к форме комментирования
  1. Кристина, как много вы блюд с картофелем знаете! Спасибо, очень понравился рецепт бургеров с картофелем 😉

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля