Чем хороши котлеты - они вкусные, как в холодном, так и в горячем виде.
Калорийность картофельных котлет с творогом:
В комментариях к рецепту "Картофельно-творожная запеканка" Любовь Хмелинина подала идею о том, что можно приготовить творожники с картошкой, которые я обозвала картофельные котлеты с творогом, что, как вы сами понимаете, одно и тоже.
Но прежде чем перейти к рецепту, небольшой анекдот:
- Почему блондинки пачки с картофельными чипсами открывают прямо в магазине?
- Потому что на пачке написано "открывать здесь"/
Нам потребуется:
- Картофель - 500 гр.
- Творог - 200 гр.
- Яйца - 1 шт.
- Мука +/- 100 гр.
- Ванилин - 1 ч.л.
- Сахар - 2 ст.л.
- Панировочные сухари - для обваливания
- Растительное масло - для жарки
Рецепт картофельных котлет с творогом
Прежде всего, отвариваем картофель. Я варила чищенную уже картошку. Не нравится мне, когда варишь его в мундире, а потом его еще горячим приходится чистить.
Делаем из картофеля пюре с добавлением только яйца и муки (без молока).
В получившеюся массу добавляем творог, ванилин и немного сахара (я положила его, буквально, пару столовых ложек).
Теперь из этого картофельно-творожного месива формируем котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем до золотистого цвета.
Можно подавать, как со сметаной, так и с чем-нибудь сладким, например, с вареньем - с вишневым без косточки или еще лучше с брусникой, протертой с апельсинами
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!
здорово!!!!!!
удивила -спасибо!