Рецепт теста для вареников
Рецепт теста для вареников с картошкой и грибами такой же, как для простых вареников. Другими словами, готовим обыкновенное пельменное тесто.
Теста можно сделать и побольше. Если оно останется после приготовления вареников, из него можно сделать замечательную лапшу.
Итак, вливаем в глубокую миску воду, добавляем щепотку соли и разбиваем одно яйцо. Постепенно начинаем просеивать муку.
Лучше, если тесто получится жидкое, тогда можно степень эластичности и густоты регулировать мукой. Хуже, если с мукой вы перестараетесь - водой тесто разбавить сложнее. Но в итоге должна получится консистенция, которая довольно мягкая и не липнет к рукам.
Готовое тесто смазать растительным маслом, накрыть пакетом и убрать его в сторонку, пускай себе немного отдохнет - "бока-то ему сильно намяли"...
Отдохнувшее тесто можно раскатать тоненько и вырезать из него кружки одинакового диаметра (например, с помощью стакана) или отщипывать от теста кусочки, сформировать из них шарик и уже этот шарик расплющить. Положить в него начинку и защипать края.
Готовим начинку для вареников
Начинкой для вареников служат, как я уже говорила, картошка и грибы.
Ставим варится чищенный картофель. Впрочем, начать его варить лучше до начала приготовления теста.
Пока он варится, жарим грибы и репчатый лук.
Вареную картошку смешиваем с грибами и этой смесью наполняем наши вареники, которые потом и обжариваем на растительном масле с двух сторон.
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!
С грибами никогда не ела.
Согласна с Олей - вот бы кто приготовил и накормил!!!
Очень нравятся анекдоты по теме поста!
Здорово придумано!
Спасибо! =)
Класное блюдо, вот покушать сечас
О, рецепт из детства. Бабушка такие делала. Только еще поджаривала на сале перед подачей - получалась румяная корочка.
Давно мы вареники не готовили, спасибо за напоминание, Кристина 😉
вусняшка...вот бы кто приготовил)
Сама-сама! своими ручками)))