День 318. Вареники с картошкой и грибами

Загрузка...
Порций: 5-7   Время приготовления: Часа полтора

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Хорошо, если вареники были заготовлены уже впрок - достал и сварил, а если заначек в морозильнике нет, придется лепить.

Калорийность вареников:

Вареники с картошкой я уже готовила. Сегодня представляю вам хоть и похожее, но другое блюдо - вареники с картошкой и грибами.

Если простые вареники с картошкой я отваривала в подсоленной воде, то вареники с картошкой и грибами я пожарила на растительном масле.

Небольшой анекдот:

- Официант, посчитайте нас!
- Эники-беники ели вареники...

Нам потребуется:

Для теста:

  • Мука - 300-350 гр.
  • Яйца - 1 шт.
  • Соль - щепотка
  • Вода - +/- 1 стакан

Для начинки:

  • Картофель - 3-4 шт.
  • Грибы - 200 гр
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло растительное
  • Соль, перец

Готовим вареники с картошкой и грибами

Рецепт теста для вареников

Рецепт теста для вареников с картошкой и грибами такой же, как для простых вареников. Другими словами, готовим обыкновенное пельменное тесто.

Теста можно сделать и побольше. Если оно останется после приготовления вареников, из него можно сделать замечательную лапшу.

из воды, яйца и муки замешиваем тестоИтак, вливаем в глубокую миску воду, добавляем щепотку соли и разбиваем одно яйцо. Постепенно начинаем просеивать муку.

тестоЛучше, если тесто получится жидкое, тогда можно степень эластичности и густоты регулировать мукой. Хуже, если с мукой вы перестараетесь - водой тесто разбавить сложнее. Но в итоге должна получится консистенция, которая довольно мягкая и не липнет к рукам.

Готовое тесто смазать растительным маслом, накрыть пакетом и убрать его в сторонку, пускай себе немного отдохнет - "бока-то ему сильно намяли"...

заготавливаем шарикиОтдохнувшее тесто можно раскатать тоненько и вырезать из него кружки одинакового диаметра (например, с помощью стакана) или отщипывать от теста кусочки, сформировать из них шарик и уже этот шарик  расплющить. Положить в него начинку и защипать края.

Готовим начинку для вареников

Начинкой для вареников служат, как я уже говорила, картошка и грибы.

картошкаСтавим варится чищенный картофель. Впрочем, начать его варить лучше до начала приготовления теста.

грибы с лукомПока он варится, жарим грибы и репчатый лук.

Вареную картошку смешиваем с грибами и этой смесью наполняем наши вареники, которые потом и обжариваем на растительном масле с двух сторон.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 318. Вареники с картошкой и грибами"
Перейти к форме комментирования
  1. С грибами никогда не ела.
    Согласна с Олей - вот бы кто приготовил и накормил!!!

    Очень нравятся анекдоты по теме поста!
    Здорово придумано!

  2. Класное блюдо, вот покушать сечас

  3. О, рецепт из детства. Бабушка такие делала. Только еще поджаривала на сале перед подачей - получалась румяная корочка.

  4. Давно мы вареники не готовили, спасибо за напоминание, Кристина 😉

  5. вусняшка...вот бы кто приготовил)

ледиольга, Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля