День 386. Картофельные клецки с поджаркой из черемши

Загрузка...
Порций: 3-4   Время приготовления: Часа полтора

Практичное блюдо, обогащенное витаминами и другими полезными веществами, содержащимися в сельдерее и черемше.

Калорийность картофельных клецек с поджаркой из черемши:

Что касается сегодняшнего блюда, даже и не знаю, что здесь главнее - сами клецки или эта поджарка из черемши. Поджарку, в принципе, можно подать с любым картофельным изделием - хоть с ньокками, хоть с фрикадельками, хоть с кнелями - да  с чем угодно. А вот сама поджарка заслуживает отдельного внимания, т.к. содержит большое количество витаминов, что дают, в первую очередь, сельдерей и черемша. Что такое черемша, вы можете посмотреть здесь.

Нет, клецки я приготовила тоже по новому рецепту, хоть он очень и похож по составу на картофельные галушки. Но галушки были приготовлены на основе картофеля, сваренного в мундире, а в клецки я добавила еще и обжаренный лук.

Итак, рассказываю анекдот и перехожу к рецепту.

- Ты всегда доволен стряпней, что готовит твоя жена?
- Далеко не всегда.
- И что она говорит по этому поводу?
- Она об этом не догадывается!

Нам потребуется:

  • Картофель - 500 гр.
  • Яйцо- 1 шт.
  • Мука +/- 200 гр.
  • Черешковый сельдерей - пару стеблей
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Помидоры - 2-3 шт.
  • Черемша - 100 гр.
  • Масло сливочное - 50 гр.

Готовим картофельные клецки

Здесь все просто - готовим картофельное тесто. Его я делала настолько часто, что нет особого смысла описывать процесс его приготовления. Рецепт картофельного теста можно посмотреть здесь или здесь, или здесь.

Общий смысл приготовления картофельного теста заключается в том, что вареный картофель разминаем в пюре и добавляем к нему яйца и муку. Из этих продуктов вымешивается эластичное тесто, которое не липнет к рукам.

мелко порезанный репчатый лукВ данный рецепт клецек необходимо добавить еще обжаренный мелко нарезанный репчатый лук.

kartofeljnoe testo s lukomВ итоге получается вот такое картофельное тесто, от которого мы отщипываем небольшие кусочки теста и варим их в подсоленной воде до готовности.

Готовим поджарку с черемшой

obzarivaem luk i seljderejОбжариваем до мягкости на сливочном масле мелко нарезанный репчатый лук  и черешковый сельдерей.

dobavljaem pomidori i 4eremwuТуда же добавляем помидоры и нарезанную черемшу.

В принципе, и все - поджарка готова.

Выкладываем на тарелку клецки и сверху кладем поджаренные траву и овощи.

А если вы хотите, чтобы процесс приготовления пищи доставлял неимоверное удовольствие, советую купить набор посуды бургофф (иначе - BergHOFF).

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 386. Картофельные клецки с поджаркой из черемши"
Перейти к форме комментирования
  1. Сезон черемши, я смотрю уже начался, а у нас он позднее начинается, где-то во второй половине мая.

  2. А если попробовать без черемши, клецки я люблю

  3. Рецепт очень аппетитный, но с черемшой у нас тоже напряженка...

  4. К огромному сожалению, у нас не продают черемшу.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля