Практичное блюдо, обогащенное витаминами и другими полезными веществами, содержащимися в сельдерее и черемше.
Калорийность картофельных клецек с поджаркой из черемши:
Что касается сегодняшнего блюда, даже и не знаю, что здесь главнее - сами клецки или эта поджарка из черемши. Поджарку, в принципе, можно подать с любым картофельным изделием - хоть с ньокками, хоть с фрикадельками, хоть с кнелями - да с чем угодно. А вот сама поджарка заслуживает отдельного внимания, т.к. содержит большое количество витаминов, что дают, в первую очередь, сельдерей и черемша. Что такое черемша, вы можете посмотреть здесь.
Нет, клецки я приготовила тоже по новому рецепту, хоть он очень и похож по составу на картофельные галушки. Но галушки были приготовлены на основе картофеля, сваренного в мундире, а в клецки я добавила еще и обжаренный лук.
Итак, рассказываю анекдот и перехожу к рецепту.
- Ты всегда доволен стряпней, что готовит твоя жена? - Далеко не всегда. - И что она говорит по этому поводу? - Она об этом не догадывается!
Нам потребуется:
Картофель - 500 гр.
Яйцо- 1 шт.
Мука +/- 200 гр.
Черешковый сельдерей - пару стеблей
Лук репчатый - 1 головка
Помидоры - 2-3 шт.
Черемша - 100 гр.
Масло сливочное - 50 гр.
Готовим картофельные клецки
Здесь все просто - готовим картофельное тесто. Его я делала настолько часто, что нет особого смысла описывать процесс его приготовления. Рецепт картофельного теста можно посмотреть здесь или здесь, или здесь.
Общий смысл приготовления картофельного теста заключается в том, что вареный картофель разминаем в пюре и добавляем к нему яйца и муку. Из этих продуктов вымешивается эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
В данный рецепт клецек необходимо добавить еще обжаренный мелко нарезанный репчатый лук.
В итоге получается вот такое картофельное тесто, от которого мы отщипываем небольшие кусочки теста и варим их в подсоленной воде до готовности.
Готовим поджарку с черемшой
Обжариваем до мягкости на сливочном масле мелко нарезанный репчатый лук и черешковый сельдерей.
Туда же добавляем помидоры и нарезанную черемшу.
В принципе, и все - поджарка готова.
Выкладываем на тарелку клецки и сверху кладем поджаренные траву и овощи.
А если вы хотите, чтобы процесс приготовления пищи доставлял неимоверное удовольствие, советую купить набор посуды бургофф (иначе - BergHOFF).
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!
Сезон черемши, я смотрю уже начался, а у нас он позднее начинается, где-то во второй половине мая.
А если попробовать без черемши, клецки я люблю
Можно и без черемши. Можно с любой другой травой, что годится для термической обработки
Рецепт очень аппетитный, но с черемшой у нас тоже напряженка...
К огромному сожалению, у нас не продают черемшу.
Действительно, жаль! Травка на самом деле вкусная и безгранично полезная.
Смотрится очень аппетитно 😉
А вкусно как! =)