Холодный суп сама по себе классная вещь, а когда в него добавлена еще и черемша - это вдвойне вкуснее!
Калорийность супа:
И опять у меня черемша. И опять очередной рецепт холодного супа.
В отличие от предыдущих своих рецептов холодных супов, сегодня я отбросила ложный стыд, что присутствовал у меня, когда я готовила окрошку на кефире и заправила суп именно так, как мне нравится больше всего, т.е. майонезом, разведенным с водой.
Но обо все по порядку:
Небольшой анекдот:
Штирлиц заходит в кабинет Мюллера и видит, что тот сидит в фуфайке и пьет самогон, закусывая его соленым огурцом.
– Группенфюрер, что это с вами? – удивился Штирлиц.
– Да ладно вам, Штирлиц, не только вы по Родине скучаете.
Нам потребуется:
- Картофель - 3-4 шт.
- Яйца - 4 шт.
- Редис - 200 гр.
- Свежие огурцы - 250 гр.
- Свекла маринованная - 1 баночка на 500 гр.
- Черемша - 100 гр.
- Зеленый лук - 50 грамм
- Укроп - 30 грамм
- Майонез
Рецепт холодного супа с картофелем, свеклой и черемшой
В будущий холодный суп кладем картофель, предварительно отваренный в мундире. Ждем, когда он остынет - чистим и нарезаем кубиками.
Туда же крошим яйца, сваренные вкрутую.
Режем кубиками свежие огурцы
И редиску.
Черемшу кубиками порезать не получится, поэтому режем ее в произвольном порядке. Туда же добавляем и другую зелень - лук и укроп.
Завершаем процесс смешивания добавлением маринованной свеклы (я для таких случаев покупаю уже готовую маринованную свеклу - открыл баночку и добавил. Красота!)
Все тщательно перемешиваем, при необходимости добавляем соли и заправляем все майонезом.
Раскладываем по тарелкам и разводим холодной водой до нужной консистенции супа.
В принципе, суп похож на этот, тоже холодный суп со свеклой и картошкой, только в сегодняшнем рецепте использована еще черемша и заправлен суп не кефиром, а майонезом, хоть и разбавленным водой.
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!
У меня на блоге то же есть похожий рецепт, но без майонеза и редиски.Летом моя семья с удовольствием ест такие холодные супы.
Холодники на любителя!
Я вот холодник и окрошку не люблю!!!!
Холодные супы в последнее время заменили мне горячие - гаспачо, окрошка, это же так вкусно! По вашему рецепту супчик тоже должен получатся отличным 🙂
Холодник на кефире (зелень, свежий огурец и свекла с неразбавленным кефиром и вареная картошка отдельно) у нас называют литовским. Точнее в Москве его так называли. Там это редкое блюдо, раньше было. А в Белоруси готовят такой часто, только водой сильно разбавляют (видимо со столовых повелось, ради экономии). Мне больше нравится неразбавленный. А когда говоришь, что настоящая окрошка готовиться на квасе - у всех шок. Мало кто у нас знаком с таким блюдом. Я люблю оба. Летом могу питаться только такой едой. И никакого мяса не надо. ))
Да, я бы тоже его ела и ела))) Вот только с квасом мне не нравится. Может я просто не делала на нормальном, специальном, квасе...
Ну да, квас нужен самодельный, а не покупной.
Кристина, выглядит потерясающе! Сразу понятно, вкуснятина!
Спасибо, Ира!
Скоро жаркий сезон, когда холодные супы будут очень популярны)))
Нам уже в пору их готовить, но только днем))) Вечерами еще прохладно