Замечательный рецепт окрошки, отличный от других тем, что в него добавляются копченое мясо и черемша. Да и простоквашей не часто ее разводят!
Калорийность окрошки:
И опять рецепт холодного супа (точнее окрошки) также с черемшой, но с копченым мясом и на простокваше, в отличие от других рецептов окрошки, которые я готовила на
Процесс приготовления, как всегда прост, а вкус - бесподобный. Конечно, не последнюю роль играют - копченое мясо, придающее своеобразный аромат и черемша с ее легким привкусом чеснока.
Небольшой анекдот:
Попробуйте объясните иностранцу, как переводится на английский "окрошка".
Скорее всего, это будет звучать, как "Oh, baby".
Нам потребуется:
- Картофель - 3-4 шт.
- Редис - 150 грамм
- Ветчина - 100 грамм
- Яйца - 3 шт.
- Свежие огурцы - 300 грамм
- Укроп
- Зеленый лук
- Черемша
- Простокваша
Как приготовить окрошку с черемшой на простокваше
Для этого нам нужен картофель, предварительно отваренный в мундире. Естественно, к моменту приготовления окрошки, почищенный и порезанный небольшими кубиками.
Можно в саму окрошку картофель и не добавлять, его вкусно есть "вприкуску". Но эта "вприкуску" таит в себе опасности - обычно картофель подают горячим, а суп сам холодный, что в конечном итоге, как вы сами понимаете, сказывается на зубах не самым благоприятным образом.
Поэтому картофель складываем в глубокую кастрюлю и к нему добавляем также порезанные сваренные вкрутую яйца.
Кусочки ветчины
Свежий редис
Свежий огурец
Зеленый лук и укроп
Черемшу.
Все перемешиваем и разбавляем простоквашей. Окрошка с черемшой на простокваше готова. Получается незамысловато, сытно, оригинально и вкусно!
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!
Окрошку очень люблю именно кисломолочную (на кефире, простокваше). Черемша есть на огороде, так что когда-нибудь поэкспериментирую 😉
Пора переходить на окрошку!
Весна уже в самом разгаре, почти лето! Точно пора переходить =)
мой брат такие блюда обожает!
Хорошее блюдо ингредиенты хорошие входят
Хороший рецепт, я думаю, даже если я не найду черемшу, без нее тоже вкусно получится.
Конечно, Лена! =)