День 407. Баклажаны, фаршированные картофелем под сыром

Загрузка...
Порций: 2   Время приготовления: Минут 50

На описание рецепта уходит больше времени, чем на его приготовление.

Калорийность баклажанов, фаршированных картофелем под сыром:

Основу сегодняшнего блюда составляет баклажан (или "синенький", как называют его некоторые люди, преимущественно, южане).

Немного о баклажане

Есть у него и официальное название - паслён темноплодный. Свое название овощ получил из-за темно-фиолетового цвета плодов. Цвета настолько интенсивного, что издалека фиолетовый похож на черный.

Как и любой продукт растительного происхождения, баклажан обладает несомненными достоинствами и полезными свойствами. Среди них:

  • соли калия, которые оказывают благотворное влияние на деятельность сердечно-сосудистой системы
  • клетчатка, способствующая очищению желудочно-кишечного тракта от ненужных организму человека отложений
  • поставщик витамина В - главного участника выработки энергии человека.

Ну и хватит на этом. Итак понятно, что баклажан надо, по возможности часто, употреблять в пищу и будет вам счастье, вернее - долгая жизнь. На Востоке, к примеру, его так и называют "овощ долголетия".

Если честно, как растут баклажаны я впервые увидела в Греции. Удивилась, полюбовалась, а вот сфотографировать не додумалась. А жаль... сейчас бы такая фотография была бы очень кстати. Ну, да ладно - основная тема сегодняшнего повествования, все-таки, блюдо из него и конечно же картошки, а не процесс его произрастания.

С баклажаном я готовила уже такие блюда, как 

и многие другие.

Небольшой анекдот:

На рынке.
- Почем ваши баклажаны?
- Какие еще баклажаны? Это цыплята!

Нам потребуется:

  • Баклажан - 1 шт.
  • Картофель вареный -100 гр.
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Морковь- 1 шт.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Сыр голландский - 100 гр.

Как приготовить баклажаны, фаршированные картофелем под сыром

vinimaem mjakot iz baklazhanovБаклажаны разрезать вдоль на две половинки. Из каждой половинки выбрать мякоть.
Выбранную мякоть порубить ножом на маленькие кусочки и посолить. Посолить также и очищенные половинки баклажана и убрать минут на 20 в сторонку, после чего соль смыть. Так убирается горечь баклажана.

картошкаТем временем, варим картошку.

morkovj i rep4atij luk v tomatnoj pasteОбжариваем вместе репчатый лук и морковь с добавлением к ним томатной пасты.

пюре с зажаркойГотовый картофель толокушкой разминаем в пюре и смешиваем с морковно-луковой зажаркой. В эту же смесь добавляем и мякоть баклажана (промытую от соли).

baklazani s kartofelem pod siromФаршируем половинки баклажана получившейся смесью и сверху посыпаем все натертым сыром.

Минут 20-30 времени, затраченного на их томление в разогретой до 200 градусов, духовке и ароматное и аппетитное блюдо фаршированные баклажаны готово!

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 407. Баклажаны, фаршированные картофелем под сыром"
Перейти к форме комментирования
  1. С недавних пор стала любить балажаны. Надо поробовать приготовить по вашему рецепту, уж очень они аппетитно выглядят.

  2. Надо будет обязательно попробовать, уже появились первые баклажаны.

  3. У меня как-то не сложились отношения с баклажанами. Не получаются и всё тут. А с другой стороны можно и ещё разок попробовать, всё-таки полезный овощ)))

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля