На описание рецепта уходит больше времени, чем на его приготовление.
Калорийность баклажанов, фаршированных картофелем под сыром:
Основу сегодняшнего блюда составляет баклажан (или "синенький", как называют его некоторые люди, преимущественно, южане).
Немного о баклажане
Есть у него и официальное название - паслён темноплодный. Свое название овощ получил из-за темно-фиолетового цвета плодов. Цвета настолько интенсивного, что издалека фиолетовый похож на черный.
Как и любой продукт растительного происхождения, баклажан обладает несомненными достоинствами и полезными свойствами. Среди них:
- соли калия, которые оказывают благотворное влияние на деятельность сердечно-сосудистой системы
- клетчатка, способствующая очищению желудочно-кишечного тракта от ненужных организму человека отложений
- поставщик витамина В - главного участника выработки энергии человека.
Ну и хватит на этом. Итак понятно, что баклажан надо, по возможности часто, употреблять в пищу и будет вам счастье, вернее - долгая жизнь. На Востоке, к примеру, его так и называют "овощ долголетия".
Если честно, как растут баклажаны я впервые увидела в Греции. Удивилась, полюбовалась, а вот сфотографировать не додумалась. А жаль... сейчас бы такая фотография была бы очень кстати. Ну, да ладно - основная тема сегодняшнего повествования, все-таки, блюдо из него и конечно же картошки, а не процесс его произрастания.
С баклажаном я готовила уже такие блюда, как
- картофель, тушеный с мясом и баклажаном
- овощной шашлык
- чанахи - блюдо грузинской кухни
- куриные крылышки в карри, тушенные с овощами
- жареную картошку с баклажаном
и многие другие.
Небольшой анекдот:
На рынке.
- Почем ваши баклажаны?
- Какие еще баклажаны? Это цыплята!
С недавних пор стала любить балажаны. Надо поробовать приготовить по вашему рецепту, уж очень они аппетитно выглядят.
Надо будет обязательно попробовать, уже появились первые баклажаны.
У меня как-то не сложились отношения с баклажанами. Не получаются и всё тут. А с другой стороны можно и ещё разок попробовать, всё-таки полезный овощ)))
Конечно, Люба! Всему свое время, может сейчас и получится =)