Куриное филе - тоже мясо, только курицы. Так почему бы ему не быть и по-французски....
Калорийность блюда:
Конечно мясо по-французски названо у меня условно, т.к. приготовлено оно с картофелем. Классический же его вариант, насколько я знаю, без картофеля, да еще и с помидорами. Но каждый привносит в рецепт что-то свое и где правда, а где собственная интерпретация догадаться сложно.
И вот по такому же рецепту, условному, я приготовила и куриное филе по-французски.
Небольшой анекдот:
Дневник француза:
Пятница. Пил с русскими на даче. Чуть не умер.
Суббота. Опохмелялся с ними же. Лучше бы я умер в пятницу.
Нам потребуется:
- Картофель - 4-5 шт.
- Куриное филе - 2 шт.
- Сыр - 150 гр.
- Майонез -2 ст.л.
- Чеснок - 3 зубчика
- Карри - 1 ч.л.
Как приготовить куриное филе по-французски
Т.к. куриное филе готовится быстро и чтобы его не передержать в духовке (иначе оно получится сухим и не вкусным), картофель я предварительно обжарила.
Для этого чищенный картофель нарезаем тоненькими кружочками и обжариваем с двух сторон на растительном масле.
Неплохо бы посолить его немного.
Перекладываем обжаренный картофель в форму для запекания и сверху на него кладем куриное филе.
Теперь готовим смесь из майонеза, давленного чеснока и карри. Карри, на мой взгляд, лучше всего сочетается именно с курицей. Если с этой приправой не "переборщить" (а этого лучше не делать, т.к. карри обладает ярко выраженным вкусом), то смесь приобретет приятный желтоватый оттенок.
Этой смесью смазываем слой куриного мяса.
И посыпаем все сверху натертым сыром.
20 минут томления в духовке при температуре 200 градусов и на ужин готово вкуснейшее блюдо - куриное филе с карри по-французски.
Если честно, сама не ожидала, что получится настолько вкусно! И не последняя заслуга в этом принадлежит жареному картофелю.
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!
Этот рецепт по мне. Чувствую: очень вкусно. Спасибо!
Ага, очень вкусно! =)
А я готовлю филе по-французски без картофеля.
Вкусный у Вас рецепт и фото аппетитные.
Но анекдот - просто супер!
Спасибо, Стефания! =)
Какая вы, Кристина, выдумщица! Все что-нибудь оригинальненькое выдумаете. Родные наверное, каждый день за стол, как на праздник, идут.
так быстро, несложно и вкусно! супер рецепт!
С курочкой еще нежнее получается!
Вот с курицей еще не приходилось пробовать.
По-моему, сочетание картофеля, куриного мяса и сыра априори не может быть невкусным )) Обычно, если я готовлю мясо с майонезом, то обваливаю его в нем со всех сторон, но ради "по-французски" в точности повторю ваш рецепт! Впереди выходные и все нужное уже есть в холодильнике )
Это точно! Такое сочетание продуктов не может быть не вкусным )))