День 414. Куриное филе с карри по-французски

Загрузка...
Порций: 2-3   Время приготовления: Минут 50

Куриное филе - тоже мясо, только курицы. Так почему бы ему не быть и по-французски....

Калорийность блюда:

Конечно мясо по-французски названо у меня условно, т.к. приготовлено оно с картофелем. Классический же его вариант, насколько я знаю, без картофеля, да еще и с помидорами. Но каждый привносит в рецепт что-то свое и где правда, а где собственная интерпретация догадаться сложно.

И вот по такому же рецепту, условному, я приготовила и куриное филе по-французски.

Небольшой анекдот:

Дневник француза:
Пятница. Пил с русскими на даче. Чуть не умер.
Суббота. Опохмелялся с ними же. Лучше бы я умер в пятницу.

Нам потребуется:

  • Картофель - 4-5 шт.
  • Куриное филе - 2 шт.
  • Сыр - 150 гр.
  • Майонез -2 ст.л.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Карри - 1 ч.л.

Как приготовить куриное филе по-французски

Т.к. куриное филе готовится быстро и чтобы его не передержать в духовке (иначе оно получится сухим и не вкусным), картофель я предварительно обжарила.

obzarivaem kruzo4ki kartofeljaДля этого чищенный картофель нарезаем тоненькими кружочками и обжариваем с двух сторон на растительном масле.
Неплохо бы посолить его немного.

kurinoe fileПерекладываем обжаренный картофель в форму для запекания и сверху на него кладем куриное филе.

file promazivaem majonezom s karriТеперь готовим смесь из майонеза, давленного чеснока и карри. Карри, на мой взгляд, лучше всего сочетается именно с курицей. Если с этой приправой не "переборщить" (а этого лучше не делать, т.к. карри обладает ярко выраженным вкусом), то смесь приобретет приятный желтоватый оттенок.
Этой смесью смазываем слой куриного мяса.

file posipaem siromИ посыпаем все сверху натертым сыром.

20 минут томления в духовке при температуре 200 градусов и на ужин готово вкуснейшее блюдо - куриное филе с карри по-французски.

Если честно, сама не ожидала, что получится настолько вкусно! И не последняя заслуга в этом принадлежит жареному картофелю.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 414. Куриное филе с карри по-французски"
Перейти к форме комментирования
  1. Этот рецепт по мне. Чувствую: очень вкусно. Спасибо!

  2. А я готовлю филе по-французски без картофеля.
    Вкусный у Вас рецепт и фото аппетитные.

    Но анекдот - просто супер!

  3. Какая вы, Кристина, выдумщица! Все что-нибудь оригинальненькое выдумаете. Родные наверное, каждый день за стол, как на праздник, идут.

  4. так быстро, несложно и вкусно! супер рецепт!

  5. С курочкой еще нежнее получается!

  6. Вот с курицей еще не приходилось пробовать.

  7. По-моему, сочетание картофеля, куриного мяса и сыра априори не может быть невкусным )) Обычно, если я готовлю мясо с майонезом, то обваливаю его в нем со всех сторон, но ради "по-французски" в точности повторю ваш рецепт! Впереди выходные и все нужное уже есть в холодильнике )

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля