Уверена, такое вы еще не пробовали.... Оригинальная смесь зелени, чеснока, сыра и орехов придаст картофелю бесподобный аромат и своеобразную изюминку блюду.
Калорийность блюда:
Известие о сочетании картофеля и орехов я встретила без всплеска каких-либо эмоций. Для меня это уже что-то из ряда обыденности, тем более, что с орехами я уже готовила картошку. Это были:
Сегодня же представляю вашему вниманию - Картофель, фаршированный зеленью, орехами и сыром.
Небольшой анекдот:
Официант, у меня где-то здесь выпало сто рублей из кармана. Если ты их вдруг найдешь - верни мне, а если не найдешь - оставь себе на чай!
Нам потребуется:
- Картофель - 4 шт.
- Сыр - 100 гр.
- Орехи - 50 гр.
- Чеснок - 2 зубчика
- Зелень (зеленый лук, петрушка, базилик)
Рецепт фаршированного картофеля
Для этого рецепта нам нужен картофель, предварительно сваренный в мундире (для ускорения процесса запекания). Картофель тщательно помыть, т.к. кожуру мы с него снимать не будем, во всяком случае, до момента поглощения.
Остывший вареный картофель разрезаем на две половинки и из каждой половинки ложечкой аккуратно выбираем серединку. Эту серединку от картофеля можно смешать со смесью, что мы будем сейчас готовить или же пустить на какой-нибудь другой салат, да хоть на вот этот - картофельный салат с малосольными огурцами.
Теперь готовим смесь их зелени, орехов и сыра. Я использовала зеленый лук, петрушку и базилик. Привкус базилика мне особенно понравился в данном контексте - я так подозреваю, в сочетании с орехами.
Соответственно, берем орехи (у меня были индийские), сыр и чеснок.
Все эти продукты измельчаем в блендере. В процессе измельчения, орехи выделяют масло и в итоге получается что-то вроде пасты приятно зеленого цвета с незабываемым ароматом.
Полученной смесью заполняем лунки в картофеле и ставим в разогретую духовку (до 200 градусов) минут на 10, не больше.
Ну, очень вкусненько получается. И, главное, необычно!
По такому же принципу у меня было приготовлена картошка с ветчиной. Блюдо это я обозвала некогда "Лодочки».
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!
А если попробовать приготовить картофель, фаршированный зеленью, орехами и сыром в микроволновке?
Если Вы готовите картофель в микроволновке, то почему бы и нет? Гораздо быстрее будет =)
Изучаю блюда из картофеля, чтобы использовать оставшийся с прошлого года, ведь уже молодой вот, вот будет. Очень пригодился этот блог. 🙂
=) Спасибо за комплимент )))
И что, много осталось еще картофеля?
Примерно третья часть от той, что ушла за зиму и весну, при этом некоторую часть отдал знакомым. Для семьи из нескольких человек небольшое количество, но для меня - это море. 🙂
Эх, жалко, я не рядом живу. Как бы она мне пригодилась)))
Кристина, только не говорите, что вы уже съели все запасы, вам теперь надо искать спонсора - картофельного магната 🙂
Насчет картофельного магната - это точно))) Надоело покупать картошку))) А запасов-то ее и не было - было еженедельное пополнение корзины =)
У нас осенью картошка была очень дешевой, многие оставляли на весну, но и весной она не намного стала дороже, поэтому у всех хватает. 🙂
Необычное блюдо, сытное наверное? Я тоже пробовала лодочки с ветчиной, только я на них испытывала пароварку. Кстати, картошка после пароварки очень вкусная. Жаль, что у нас почти не бывает молодой картошки 🙂
Как это - не бывает молодой картошки? Завозят ее только когда она уже старая что ли?
А насчет сытности трудно сказать. Я одну половинку попробовала, чтобы оценить. Не объелась это точно )))
Сложно сказать почему, скорее всего, потому что она все время в холодильниках из-за жары, суперы мучают ее что ли.
Очень редко удается заметить в магазине картошку с кожурой, которую можно сошкрябать ногтем, а на упаковках обычно не пишут молодая она или нет.
Орешки, зелень и сыр - одно из любимых сочетаний!Думаю, что с картофелем это очень вкусно.
Практично, Лена)))